Planeta-ariant

Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем

Очень вкусная маринованная капуста с ярким болгарским перцем. Хороша как закуска и салат. Кисло-сладкая, с остринкой, ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Маринованная капуста с болгарским перцем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Без отходов) — 2 кг
  • Перец болгарский (Почищенный) — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Соль (Каменная) — 5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Чеснок (Среднего размера. Для любителей поострей можно чуть больше.) — 6 зуб.
  • Уксус (9%) — 6 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3864.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
213 г
углеводы
425.5 г
Порции
ккал
966.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Маринованная капуста с болгарским перцем»:

Выход из указанной порции 3.5- 4 литра готового салата. Есть можно сразу как остынет или убрать на хранение.

Капусту нашинкуйте шинковочным ножом.

Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.

Морковку натереть, как для корейских салатов.

Чеснок выдавить чесночницей.

Аккуратно переложите приготовленное ассорти в кастрюлю и слегка перемешайте ингредиенты.

В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахаром.

Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.

Наполните салатом стерелизованные банки, залейте соком и укупорьте пластиковыми или железными крышками.

После остывания уберите в холодильник или подвал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста “Прованс”

  • 45
  • 566
  • 7305

Маринованная капуста

  • 71
  • 302
  • 12378

Капуста маринованная “Вестфалия”

  • 10
  • 165
  • 5462

Капуста маринованная “Быстрая”

  • 14
  • 137
  • 20796

Быстрая маринованная капуста

  • 35
  • 128
  • 6924

Капуста маринованная

  • 14
  • 103
  • 2390

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • 27
  • 15291

Похожие рецепты

Салат “Настроение”

  • 15
  • 108
  • 3537

Перец в помидорах

  • 92
  • 508
  • 53102

Салат “Девятка”

  • 49
  • 215
  • 65988

Салат слоёный “Лакомка”

  • 10
  • 142
  • 14012

Мои синенькие

  • 15
  • 94
  • 12421

Икра из патиссонов

  • 3
  • 162
  • 8791

Салат из капусты на зиму

  • 13
  • 215
  • 4235
  • 48
  • 356
  • 43423

Соте из баклажанов

  • 165
  • 2047
  • 238282

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года wise1288 #

10 ноября 2018 года PYMA-2016 #

10 ноября 2018 года butevich_natasha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

Хрустящая маринованная капуста с болгарским перцем🥗

Вы узнаете, как готовится маринованная капуста с болгарским перцем всего за 40 минут. Ниже вы найдёте список ингредиентов и пошаговую инструкцию к этому рецепту. Всё это понадобится вам для того, чтобы реализовать этот рецепт на своей кухне. Обязательно попробуйте сделать закатки с капустой и перцем по этому рецепту. Вы сможете кушать вкусную закуску уже на следующий день после приготовления!

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Вода 500 мл
Уксус 9% 6 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. В воду добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем уксус.
  3. Капусту шинкуем и складываем в миску.
  4. Перец нарезаем соломкой.
  5. Морковь натираем на крупной тёрке.
  6. Овощи в миске перемешиваем.
  7. Перекладываем овощи в банки, простерилизованные заранее. Немного утрамбовываем овощи.
  8. Заливаем всё тёплым маринадом.
  9. Закрываем крышками, охлаждаем и убираем в холодильник на 12-14 часов. Готово!

Вариации приготовления блюда

Готовить закатки на зиму любят далеко не все хозяйки. Ведь если и делать закатки, то сразу делать много, а для этого нужно тратить целый день на процесс закатывания и стерилизации банок, а также на подготовку продуктов для закатывания. Однако, результат всегда того стоит. По итогу вы получаете большое количество банок с вкусными овощами (и иногда фруктами), которые можно будет кушать целую зиму, когда овощи и другие полезности в дефиците.

Маринованная капуста по этому рецепту получается очень вкусной. Но что самое главное – её можно будет кушать уже на следующий день после приготовления. В таком формате капуста с морковью и перцем станет идеальным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо будет сочетаться эта закуска с мясными блюдами и каким-нибудь гарниром, например, отварным картофелем или картофельным пюре.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы приготовить маринованную капусту с болгарским перцем по быстрому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать быструю и вкусную закуску, которую можно будет подавать к столу уже через сутки. Приятного просмотра!

Читать еще:  Флокс метельчатый Аметист: фото и описание, посадка и уход
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]