Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем
Маринованная капуста с болгарским перцем
Очень вкусная маринованная капуста с ярким болгарским перцем. Хороша как закуска и салат. Кисло-сладкая, с остринкой, ну просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Маринованная капуста с болгарским перцем»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Без отходов) — 2 кг
- Перец болгарский (Почищенный) — 1 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Соль (Каменная) — 5 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Чеснок (Среднего размера. Для любителей поострей можно чуть больше.) — 6 зуб.
- Уксус (9%) — 6 ст. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3864.9 ккал |
белки 64.6 г |
жиры 213 г |
углеводы 425.5 г |
Порции | |||
ккал 966.2 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 106.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Маринованная капуста с болгарским перцем»:
Выход из указанной порции 3.5- 4 литра готового салата. Есть можно сразу как остынет или убрать на хранение.
Капусту нашинкуйте шинковочным ножом.
Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.
Морковку натереть, как для корейских салатов.
Чеснок выдавить чесночницей.
Аккуратно переложите приготовленное ассорти в кастрюлю и слегка перемешайте ингредиенты.
В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахаром.
Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.
Наполните салатом стерелизованные банки, залейте соком и укупорьте пластиковыми или железными крышками.
После остывания уберите в холодильник или подвал.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Капуста “Прованс”
- 45
- 566
- 7305
Маринованная капуста
- 71
- 302
- 12378
Капуста маринованная “Вестфалия”
- 10
- 165
- 5462
Капуста маринованная “Быстрая”
- 14
- 137
- 20796
Быстрая маринованная капуста
- 35
- 128
- 6924
Капуста маринованная
- 14
- 103
- 2390
Маринованная капуста с болгарским перцем
- 27
- 15291
Похожие рецепты
Салат “Настроение”
- 15
- 108
- 3537
Перец в помидорах
- 92
- 508
- 53102
Салат “Девятка”
- 49
- 215
- 65988
Салат слоёный “Лакомка”
- 10
- 142
- 14012
Мои синенькие
- 15
- 94
- 12421
Икра из патиссонов
- 3
- 162
- 8791
Салат из капусты на зиму
- 13
- 215
- 4235
- 48
- 356
- 43423
Соте из баклажанов
- 165
- 2047
- 238282
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года wise1288 #
10 ноября 2018 года PYMA-2016 #
10 ноября 2018 года butevich_natasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.
1. Быстрая маринованная капуста с морковью
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1–2 моркови;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 500 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 3–4 столовые ложки сахара.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.
Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.
Попробуйте 🍄
2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»
Ингредиенты
- 1½–2 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 5 лавровых листьев;
- 1 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.
В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.
Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.
Добавьте в домашние бургеры 🍔
3. Маринованная капуста с карри
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 3 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки карри;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.
Оцените вкус 🍑
4. Маринованная капуста с горчицей
Ингредиенты
- 3 кг капусты;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 250 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1½ столовой ложки соли;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.
В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.
Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.
Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.
Добавьте остроты 🌶️
5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой
Ингредиенты
- 2 кг капусты;
- 400 г моркови;
- 350 г клюквы;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 100 мл яблочного уксуса 6%;
- 100 г мёда.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.
В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.
Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.
Приготовьте 🍅
6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 7–10 зубчиков чеснока;
- 1 небольшой пучок сельдерея;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 500–600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 90 г сахара;
- 8–10 горошин чёрного перца;
- 8–10 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 125 мл винного уксуса 6%.
Приготовление
Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.
В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.
Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.
Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.
Угостите всех 🍅
7. Простая маринованная капуста на зиму
Ингредиенты
- 1 500–1 600 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 40 г соли;
- 20 г сахара;
- 500 мл кипятка или больше;
- 5 мл уксусной эссенции 70%.
Приготовление
На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.
Похрустите 🥒
8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 5 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 300 г болгарского перца;
- 1–2 острых перца;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 столовые ложки соли;
- 350 г сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.
К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.
Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.
Наслаждайтесь 🍄
9. Маринованная капуста с яблоками на зиму
Ингредиенты
- 400 г капусты;
- 200 г моркови;
- 200 г яблок;
- 500 мл воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Сохраните рецепты 🥦
10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г моркови;
- 200 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 чайные ложки кориандра;
- 3–5 веточек петрушки.
Приготовление
Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.
Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.
Хрустящая маринованная капуста с болгарским перцем🥗
Вы узнаете, как готовится маринованная капуста с болгарским перцем всего за 40 минут. Ниже вы найдёте список ингредиентов и пошаговую инструкцию к этому рецепту. Всё это понадобится вам для того, чтобы реализовать этот рецепт на своей кухне. Обязательно попробуйте сделать закатки с капустой и перцем по этому рецепту. Вы сможете кушать вкусную закуску уже на следующий день после приготовления!
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Вода | 500 мл |
Уксус 9% | 6 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 80 мл |
Пошаговое приготовление
- В воду добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Когда закипит, снимаем с огня и добавляем уксус.
- Капусту шинкуем и складываем в миску.
- Перец нарезаем соломкой.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Овощи в миске перемешиваем.
- Перекладываем овощи в банки, простерилизованные заранее. Немного утрамбовываем овощи.
- Заливаем всё тёплым маринадом.
- Закрываем крышками, охлаждаем и убираем в холодильник на 12-14 часов. Готово!
Вариации приготовления блюда
Готовить закатки на зиму любят далеко не все хозяйки. Ведь если и делать закатки, то сразу делать много, а для этого нужно тратить целый день на процесс закатывания и стерилизации банок, а также на подготовку продуктов для закатывания. Однако, результат всегда того стоит. По итогу вы получаете большое количество банок с вкусными овощами (и иногда фруктами), которые можно будет кушать целую зиму, когда овощи и другие полезности в дефиците.
Маринованная капуста по этому рецепту получается очень вкусной. Но что самое главное – её можно будет кушать уже на следующий день после приготовления. В таком формате капуста с морковью и перцем станет идеальным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо будет сочетаться эта закуска с мясными блюдами и каким-нибудь гарниром, например, отварным картофелем или картофельным пюре.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы приготовить маринованную капусту с болгарским перцем по быстрому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать быструю и вкусную закуску, которую можно будет подавать к столу уже через сутки. Приятного просмотра!
Adblockdetector