Гранатовый ликер: рецепты в домашних условиях
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Домашний рецепт приготовления ликера из граната
Среди полезных и богатых витаминами продуктов и плодов, гранат, наряду с некоторыми другими фруктами, занимает позиции лидера. Гранатовый сок используют не только в лечении и профилактике различных заболеваний и повышении уровня гемоглобина в крови, но и употребляют в кулинарии, в качестве ингредиента и добавки ко многим блюдам и напиткам.
Отечественные домашние виноделы и самогонщики в последнее время стали использовать этот фрукт в качестве сырья для приготовления оригинальных и качественных алкогольных напитков. Хотя приготовление спиртных напитков на основе граната является не слишком дешевым вариантом, конечный продукт отличается таким количеством вкусовых и ароматических качеств, что пользователи готовы тратить свои средства на то, чтобы еще раз попробовать его, а также угостить своих друзей и близких.
Один из напитков, который радует многих домашних виноделов своим вкусом, ароматом и крепостью – это ликер из граната. Что понадобится обычному пользователю для того, чтобы приготовить гранатовый ликер в обычных домашних условиях? Насколько сложной является технология приготовления этого напитка?
Процесс изготовления домашнего ликера из граната кропотливый и скрупулезный. Несмотря на это, потраченное время и силы окупятся с лихвой, когда домашний винодел попробует готовый напиток. Прежде чем приступить непосредственно к его приготовлению, важно очистить плоды граната от кожуры и внутренней мякоти. Чтобы сделать это эффективно и быстро, в подходящую емкость заливают холодную воду, после чего гранат разрезают ножом на две части. Одну половину пускают в воду срезом вниз и надавливают на выпуклую часть. В результате все зернышки вываливаются из кожуры, которая выворачивается наизнанку. Эффективность такого метода заключается в том, что руки умельца остаются чистыми, зернышки остаются целыми, а ценный гранатовый сок сохраняется.
Классический рецепт приготовления домашнего ликера из граната, включает в себя использования следующих ингредиентов:
- Гранат – 3 крупных плода;
- Сахарный песок – 1 кг;
- Водка или самогон – 1 л.
Технология приготовления состоит из следующих шагов:
- Извлеченные из плода зерна граната пересыпают в трехлитровую банку;
- Сверху зерна засыпают сахаром и заливают алкоголем;
- Всю массу перемешивают деревянной палочкой, после чего закрывают плотной крышкой и оставляют на 10 дней в темном прохладном месте;
- Каждый день в течение этого срока всю массу тщательно перемешивают деревянной лопаткой;
- По окончании срока, готовый напиток фильтруют и разливают по бутылкам.
Еще один рецепт приготовления ликера из граната, подразумевает использование в качестве алкогольной основы чистого спирта. Ингредиенты, которые понадобятся в данном случае, это:
- Гранатовые зерна – 300 г;
- Спирт, крепостью 95% — 3 л;
- Минеральная вода – 3 л;
- Сахарный песок – 220 г.
Технология реализации этого рецепта, состоит из следующих шагов:
- Зерна граната высыпают в банку;
- Туда же вливают спирт, тщательно перемешивают и закрывают плотной крышкой;
- Всю массу настаивают на протяжении 1 недели;
- По окончании срока, в эмалированной кастрюле минеральную воду доводят до кипения и всыпают в нее сахарный песок;
- Всю массу перемешивают до тех пор, пока сахар не растворится полностью, после чего кастрюлю снимают с огня;
- Сироп охлаждают, вливают его в гранатовый настой и добавляют еще два литра спирта;
- Все тщательно перемешивают, процеживают через марлю или ватный фильтр, после чего разливают по бутылкам;
- Готовый напиток, разлитый по бутылкам и плотно закупоренный, настаивают еще в течение 1 недели, после чего его можно подавать к столу.
Ликер из граната употребляют в чистом виде или используют в качестве составляющей в приготовлении различных алкогольных коктейлей.
Гранатовый ликер
По этому рецепту вы можете приготовить вкусный гранатовый ликер с приятным послевкусием и насыщенным цветом.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |