Как солить перец с капустой
Маринованный перец с капустой
Попробовала такой перец как-то в гостях и просто влюбилась в него. Готовить его не сложно, зато как приятно открыть зимой такую баночку.
Ингредиенты для «Маринованный перец с капустой»:
- Перец болгарский — 24 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 150 г
- Смесь перцев (горошком)
- Вода (для маринада) — 1,5 л
- Уксус (9% (для маринада)) — 200 г
- Соль (для маринада (+0,5 ч.л. для начинки)) — 3 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 300 г
- Масло растительное (для маринада) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4764 ккал |
белки 91.1 г |
жиры 203.9 г |
углеводы 644 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Маринованный перец с капустой»:
Морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Солим, хорошенько перемешиваем, слегка мнем и оставляем, чтобы выделился сок.
В перцах удаляем сердцевину и бланшируем его около 1 минуты.
Начиняем перец капустой с морковью. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок, перец горошком. Укладываем фаршированный перец. В литровую банку помещается 4 перца.
Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и заливаем банки с перцем.
Стерилизуем каждую литровую банку около 30 минут, а затем закатываем.
На 12 часов накрываем банки чем-то теплым.
Консервированный перец, фаршированный капустой, храним в прохладном месте.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сладкая капуста
- 70
- 144
- 24663
Зеленый горошек “Покатигорошек”
- 31
- 702
- 23407
Запеченный перец на зиму
- 34
- 196
- 3137
Сотэ из баклажанов
- 60
- 342
- 32572
Баклажаны-2
- 9
- 146
- 7989
Свекла маринованная для окрошки
- 4
- 23
- 2206
Консервированный сладкий перец
- 65
- 352
- 51039
Заготовка из кабачков на зиму
- 246
- 2182
- 230701
Маринованная капуста “Тряпочки”
- 91
- 421
- 35616
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года aset0584 #
18 сентября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Гномочка #
7 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июля 2016 года TANYSECHKIN #
18 июля 2016 года TANYSECHKIN #
19 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 октября 2015 года zaval #
6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года beautiful woman #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года terry-68 #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Wera13 #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Natysinka #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Светлана Ярчук #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Кир Рояль #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
5 октября 2015 года луиза69 #
5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солим капусту с болгарским перцем и морковью в маринаде на зиму
Пришла пора солёной капусты, значит, готовим на зиму оригинальную и по самому простому рецепту, чтобы быстро и вкусно получилось. В чём секрет? В сочетании болгарского сладкого перца и острого лучка c капустой. Вкуснотища будет…
Как засолить капусту на зиму с болгарским перцем и морковью
- капуста белокочанная – 1 кочан среднего размера (1кг);
- перец болгарский сладкий (среднего размера) – 3-4 шт. (150 г);
- морковь (средних размеров) – 2 шт. (300 г);
- лук репчатый (крупный) – 1 шт. (150 г).
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- сахар – ½ ст.;
- уксус 9% — 1/4 ст.;
- перец красный горький молотый – 1/4 ч. л. без верха.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 1 банка 3 л
Примечание: потребуется 1 день, чтобы овощи настоялись; по желанию можно распределить капусту в банки меньшего объёма.
1. Белокочанную капусту (1 маленький вилок на 1 кг) освобождаем от повреждённых листьев и тонко, как вы сможете, шинкуем. Откладываем в большую ёмкость. У нас ей послужил эмалированный таз.
Для засолки всегда пользуйтесь стеклянной или эмалированной посудой.
Не берите алюминиевую, чтобы капуста не приобрела серый оттенок от неё.
2. Морковь моем, очищаем и шинкуем на крупной тёрке.
3. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
4. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам. Вынимаем все семена и перегородки. Нарезаем соломкой.
5. В большом эмалированном тазу смешиваем капусту, морковь, лук и болгарский перец.
6. Укладываем в банки, слегка трамбуя. До горлышка банки оставьте не заполненным место примерно на 1 мизинец. Это пространство зальём маринадом.
У нас получилось: 1 банка 1,5 л, 1 банка 1 л и 1 банка 0,5 л. Итого 3 л объема.
Можете разбивать, как хотите: по пол-литровым, по литровым, по полуторкам. Что есть в запасе, то и используйте.
7. Теперь готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем 1,5 л воды, добавляем 1 ч. л. соли с небольшой горкой, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. л. без верха молотого красного горького перца и 1/4 стакана 9% столового уксуса.
Кто готовит для детей или сам не любит островатое, горький перец придётся исключить. Капуста получается не слишком острой, а с лёгкой или средней остринкой.
Всё зависит от того, какой у вас перец. Бывает, что он совсем никакой попадается.
8. Кипятим маринад и кипящим выливаем в банки с подготовленной капустой. Залить надо до самых краёв, чтобы полностью покрывало капусту. Сразу же закрываем крышкой.
9. Укутываем тёплым полотенцем. Как остынет, убираем в холодильник и даём настояться 1 сутки.
После этого капустку вынимаем, поливаем растительным маслом и подаём к мясным или овощным вкусностям. Можно чуть присыпать сахарком. Так ещё лучше!
Эта оригинальная солёная капуста с болгарским перцем хорошо хранится в холодильнике и под пластиковой крышкой, и под железной. Мы проверяли, т. к. не первый год делаем по этому рецепту.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Лирика (1561)
- Кулинарная копилка (1296)
- Наше здоровье: красота души и тела (991)
- Шиповник (10)
- Вишневая нотка (7)
- Сиреневая нотка (6)
- Нотка куркумы (6)
- Лимонная нотка (6)
- Мандариновая нотка (6)
- Малиновая нотка (6)
- Лавровая нотка (6)
- Виноградная нотка (5)
- Розмариновая нотка (5)
- Лавандовая нотка (5)
- Облепиховая нотка (4)
- Луковая нотка (4)
- Морковная нотка (4)
- Апельсиновая нотка (4)
- Кабачковая нотка (3)
- Шалфейная нотка (3)
- Черничная нотка (3)
- Подорожник (3)
- Касторовое масло (3)
- Персиковая нотка (3)
- Яблоневая нотка (3)
- Амарантовая нотка (3)
- Кизиловая нотка (2)
- Миртовая нотка (2)
- Мумиё (2)
- Коричная нотка (1)
- Проза (629)
- Природа и путешествия (611)
- Все о кошках (431)
- Притчи и легенды (355)
- Интересное (267)
- Полезные советы (239)
- Музыка (201)
- Любовь и верность, честь и слава (194)
- Мой Питер (156)
- Модные штучки (121)
- Домашний кинотеатр (113)
- Новый Год (108)
- Любимое из детства (69)
- Шпаргалка по русскому (56)
- Искусство (50)
- Я помню, я горжусь (43)
- Чудеса света (20)
- Французский секрет (4)
–Музыка
–Настольные игры онлайн
–Конвертер видеоссылок
–Подписка по e-mail
–Поиск по дневнику
–Статистика
Перец фаршированный капустой в маринаде – 4 рецепта
Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 12:37 + в цитатник
Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.
Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.
Классический рецепт болгарского перца, фаршированного капустой
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200мл.
Масло растительное -100мл.
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда
Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:
Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.
- Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
- Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
- Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
- Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока
Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:
Итак, способ приготовления следующий.
- Перец вымыть, очистить от семян.
- Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
- Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
- Перец нафаршировать начинкой.
- Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
- Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
- По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.
Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками
- болгарский перец — 1,3 кг;
- яблоки — 400 г;
- белокочанная капуста — 600 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- укроп (1 зонтик), лавровый лист;
- соль — 3,5 ст. л.;
- вода — 1, 5 л;
- уксус 9% — 200 мл;
- сахар — 3 ст. л.
Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.
- Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
- Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
- Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
- В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
- В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
- Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
- Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.
Рубрики: | Кулинарная копилка |
Метки: заготовки овощи кулинария
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям