Planeta-ariant

Как солить перец с капустой

Маринованный перец с капустой

Попробовала такой перец как-то в гостях и просто влюбилась в него. Готовить его не сложно, зато как приятно открыть зимой такую баночку.

Ингредиенты для «Маринованный перец с капустой»:

  • Перец болгарский — 24 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 150 г
  • Смесь перцев (горошком)
  • Вода (для маринада) — 1,5 л
  • Уксус (9% (для маринада)) — 200 г
  • Соль (для маринада (+0,5 ч.л. для начинки)) — 3 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 300 г
  • Масло растительное (для маринада) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4764 ккал
белки
91.1 г
жиры
203.9 г
углеводы
644 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Маринованный перец с капустой»:

Морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Солим, хорошенько перемешиваем, слегка мнем и оставляем, чтобы выделился сок.

В перцах удаляем сердцевину и бланшируем его около 1 минуты.

Начиняем перец капустой с морковью. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок, перец горошком. Укладываем фаршированный перец. В литровую банку помещается 4 перца.

Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и заливаем банки с перцем.

Стерилизуем каждую литровую банку около 30 минут, а затем закатываем.
На 12 часов накрываем банки чем-то теплым.
Консервированный перец, фаршированный капустой, храним в прохладном месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкая капуста

  • 70
  • 144
  • 24663

Зеленый горошек “Покатигорошек”

  • 31
  • 702
  • 23407

Запеченный перец на зиму

  • 34
  • 196
  • 3137

Сотэ из баклажанов

  • 60
  • 342
  • 32572

Баклажаны-2

  • 9
  • 146
  • 7989

Свекла маринованная для окрошки

  • 4
  • 23
  • 2206

Консервированный сладкий перец

  • 65
  • 352
  • 51039

Заготовка из кабачков на зиму

  • 246
  • 2182
  • 230701

Маринованная капуста “Тряпочки”

  • 91
  • 421
  • 35616

Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года aset0584 #

18 сентября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Гномочка #

7 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

18 июля 2016 года TANYSECHKIN #

18 июля 2016 года TANYSECHKIN #

19 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

6 октября 2015 года zaval #

6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

6 октября 2015 года veronika1910 #

6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года beautiful woman #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года terry-68 #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Wera13 #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Natysinka #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Светлана Ярчук #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Кир Рояль #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года луиза69 #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солим капусту с болгарским перцем и морковью в маринаде на зиму

Пришла пора солёной капусты, значит, готовим на зиму оригинальную и по самому простому рецепту, чтобы быстро и вкусно получилось. В чём секрет? В сочетании болгарского сладкого перца и острого лучка c капустой. Вкуснотища будет…

Как засолить капусту на зиму с болгарским перцем и морковью

  • капуста белокочанная – 1 кочан среднего размера (1кг);
  • перец болгарский сладкий (среднего размера) – 3-4 шт. (150 г);
  • морковь (средних размеров) – 2 шт. (300 г);
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт. (150 г).
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • сахар – ½ ст.;
  • уксус 9% — 1/4 ст.;
  • перец красный горький молотый – 1/4 ч. л. без верха.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 1 банка 3 л

Примечание: потребуется 1 день, чтобы овощи настоялись; по желанию можно распределить капусту в банки меньшего объёма.

1. Белокочанную капусту (1 маленький вилок на 1 кг) освобождаем от повреждённых листьев и тонко, как вы сможете, шинкуем. Откладываем в большую ёмкость. У нас ей послужил эмалированный таз.

Для засолки всегда пользуйтесь стеклянной или эмалированной посудой.
Не берите алюминиевую, чтобы капуста не приобрела серый оттенок от неё.

2. Морковь моем, очищаем и шинкуем на крупной тёрке.

3. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

4. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам. Вынимаем все семена и перегородки. Нарезаем соломкой.

5. В большом эмалированном тазу смешиваем капусту, морковь, лук и болгарский перец.

6. Укладываем в банки, слегка трамбуя. До горлышка банки оставьте не заполненным место примерно на 1 мизинец. Это пространство зальём маринадом.

У нас получилось: 1 банка 1,5 л, 1 банка 1 л и 1 банка 0,5 л. Итого 3 л объема.
Можете разбивать, как хотите: по пол-литровым, по литровым, по полуторкам. Что есть в запасе, то и используйте.

7. Теперь готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем 1,5 л воды, добавляем 1 ч. л. соли с небольшой горкой, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. л. без верха молотого красного горького перца и 1/4 стакана 9% столового уксуса.

Кто готовит для детей или сам не любит островатое, горький перец придётся исключить. Капуста получается не слишком острой, а с лёгкой или средней остринкой.
Всё зависит от того, какой у вас перец. Бывает, что он совсем никакой попадается.

8. Кипятим маринад и кипящим выливаем в банки с подготовленной капустой. Залить надо до самых краёв, чтобы полностью покрывало капусту. Сразу же закрываем крышкой.

9. Укутываем тёплым полотенцем. Как остынет, убираем в холодильник и даём настояться 1 сутки.

После этого капустку вынимаем, поливаем растительным маслом и подаём к мясным или овощным вкусностям. Можно чуть присыпать сахарком. Так ещё лучше!

Эта оригинальная солёная капуста с болгарским перцем хорошо хранится в холодильнике и под пластиковой крышкой, и под железной. Мы проверяли, т. к. не первый год делаем по этому рецепту.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Лирика (1561)
  • Кулинарная копилка (1296)
  • Наше здоровье: красота души и тела (991)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (629)
  • Природа и путешествия (611)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (355)
  • Интересное (267)
  • Полезные советы (239)
  • Музыка (201)
  • Любовь и верность, честь и слава (194)
  • Мой Питер (156)
  • Модные штучки (121)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (69)
  • Шпаргалка по русскому (56)
  • Искусство (50)
  • Я помню, я горжусь (43)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Перец фаршированный капустой в маринаде – 4 рецепта

Читать еще:  Лапчатка кустарниковая Мэрион Ред Робин: фото + описание

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 12:37 + в цитатник

Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.

Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.

Классический рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200мл.
Масло растительное -100мл.

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:

Читать еще:  Сроки высадки рассады помидор в теплицу

перец болгарский среднего размера — 7-10 шт.;

  • белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 0,3 ст.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 6% — 0,5 ст.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • мед — 2 ст. л..
  • специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
  • соль — 1 ст. л. с горкой.
  • Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.

    1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
    2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
    3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
    4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

    Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

    Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

    белокочанная капуста — 3 кг;

  • сладкий болгарский перец — 3 кг;
  • томатный сок — 2 л;
  • растительное масло — 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 4, 5 ст. л.;
  • сахар — 200 г.
  • Итак, способ приготовления следующий.

    1. Перец вымыть, очистить от семян.
    2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
    3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
    4. Перец нафаршировать начинкой.
    5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
    6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
    7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.
    Читать еще:  Клубника Марышка

    Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками

    Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

    1. болгарский перец — 1,3 кг;
    2. яблоки — 400 г;
    3. белокочанная капуста — 600 г;
    4. репчатый лук — 1 шт.;
    5. укроп (1 зонтик), лавровый лист;
    6. соль — 3,5 ст. л.;
    7. вода — 1, 5 л;
    8. уксус 9% — 200 мл;
    9. сахар — 3 ст. л.

    Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.

    1. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
    2. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
    3. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
    4. В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
    5. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
    6. Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
    7. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
    8. Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.
    Рубрики: Кулинарная копилка

    Метки: заготовки овощи кулинария

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]