Зеленые помидоры на зиму по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски — и 50 банок на зиму мало
Из зеленых помидоров можно закрыть много интересной консервации на зиму. Но многие считают самым вкусным рецептом зеленые помидоры по-армянски — с чесноком, петрушкой и острым перцем. Помидоры действительно получаются отменные — очень ароматные, в меру острые… Они могут быть отличным гарниром к мясу, а также великолепной закуской.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,6 л консервации.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- соль — 40 г;
- острый перец – 1 стручок, не крупный;
- петрушка – 1 большой пучок;
- чеснок – 60 г;
- уксус столовый 9% — 70 мл;
- вода – 700 мл.
Как приготовить зеленые помидоры по-армянски
Для приготовления помидоров по-армянски отбираем зеленые, молочной зрелости или бурые помидоры. Сорт, размер и форма плодов значения не имеют. Важно, чтобы помидоры были плотные, с неповрежденной кожицей, без признаков заболеваний. Помидоры тщательно промываем проточной водой. Разрезаем помидоры на части: мелкие — пополам, крупные сливки на 4 части, круглые крупные помидоры – на 6-8 частей.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Острый перец промываем и также пропускаем через пресс или мелко рубим. Петрушку промываем, немного обсушиваем и отрезаем толстые стебли. Зелень петрушки мелко рубим. В миске кладем петрушку, чеснок и острый перец, перемешиваем.
В заранее простерилизованные банки кладем немного помидоров – в 1 слой.
На помидоры раскладываем немного зелени с чесноком и перцем.
Так, чередуя слои помидоров и зелени, наполняем банку доверху.
Воду доводим до кипения, добавляем соль и варим, помешивая, пару минут – до полного растворения кристалликов. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках, наполняя их до верха. Если помидоры в банке выложены слишком свободно, может немного не хватить рассола. В этом случае доливаем в банки простой кипяток.
Прикрываем банки с помидорами крышками и ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. В кастрюлю наливаем теплую воду так, чтобы она немного не доходила до плечиков банок. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и, немного уменьшив нагрев, стерилизуем: литровые банки – 25 минут; 0, 75 л – 15 минут.
После стерилизации банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.
Храним помидоры по-армянски в темном месте, можно при комнатной температуре.
А можно приготовит похожую закуску из спелых помидор по-армянски и сразу подать ее на стол, очень вкусно и быстро.
Зеленые помидоры по-армянски
Очень пикантная закуска, делается легко, а съедается быстро. А я обычно много готовлю. Ведь друзей тоже много. Но не у всех есть время приготовить! Получаю огромное удовольствие от того, что делюсь приготовленным.
Ингредиенты для «Зеленые помидоры по-армянски»:
- Помидор (зеленый)
- Соль — 700-800 г
- Гвоздика
- Чабрец
- Эстрагон
- Чеснок
- Укроп
- Вода — 12 л
- Хрен (листья)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Зеленые помидоры по-армянски»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Капуста краснокочанная квашеная
- 47
- 304
- 19404
Маринованная острая закуска
- 76
- 952
- 74898
Огурцы малосольные хрустящие
- 127
- 1294
- 442338
Капуста квашеная “хрустящая”
- 7
- 105
- 4492
Маринованая тыква
- 40
- 199
- 41914
Чеснок, квашенный в свекольном соке
- 16
- 91
- 20774
Соленый подчеревок или сало
- 29
- 283
- 100141
“Петровская” капуста
- 31
- 260
- 43749
Малосольная сельдь за час
- 29
- 484
- 49460
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года elenastas2012 #
25 августа 2011 года ученица # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года ученица # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Kitti777 #
17 февраля 2010 года ученица # (автор рецепта)
21 июня 2009 года ученица # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Lizi2 #
21 июня 2009 года ученица # (автор рецепта)
4 октября 2008 года дося deleted #
3 октября 2008 года Барби #
4 октября 2008 года ученица # (автор рецепта)
3 октября 2008 года биа46 #
4 октября 2008 года ученица # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Calypso #
4 октября 2008 года ученица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
–Помощь новичкам
–Метки
–Ссылки
–Музыка
–Новости
–Всегда под рукой
–Рубрики
- Макияж, маникюр (8)
- Хиромантия (5)
- Камни (2)
- (0)
- штучки для компа (161)
- Аудиокниги (4)
- виртуальная жизнь (7)
- ВЯЗАНИЕ (52)
- гнездовитие (33)
- государства (187)
- ИНТУИЦИЯ ЭТО КАК (8)
- искусство (111)
- картинки (6)
- КОНФЕТКИ ДЛЯ ГЛАЗ (39)
- КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (2237)
- Мясо (127)
- печенье, пирожное (126)
- крем для торта (117)
- Рыба (63)
- заготовки на зиму (60)
- приправы (35)
- десерт (33)
- напитки (28)
- нужные советы (21)
- Мои шедевры (16)
- бутерброды (11)
- постное (7)
- для мультиварки (1)
- для микроволновки (1)
- горячие блюда (112)
- закуски (147)
- красивая выпечка. (193)
- красивое оформление (21)
- лаваш, пицца (31)
- пироги кексы (240)
- салаты (75)
- торты (454)
- мода (32)
- НЕПОЗНАННОЕ (142)
- НОВОСТИ (29)
- ПРИРОДА (49)
- ПРИТЧИ (79)
- ПСИХОЛОГИЯ (170)
- для ведьмочек (85)
- Лечим сами (204)
- САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (120)
- Аналоги дешевых лекарств (1)
- самоделки (22)
- СТИХИ (73)
- ТО ,ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ (237)
- цитаты (23)
- уроки фотошоп (65)
- Генераторы (19)
- Фильмы (27)
- фотографии (41)
- цветы (15)
- ЮМОР (52)
–Цитатник
Самые красивые места Украины Украина – интереснейшая страна с просто невероятным туристиче.
Лимонные макаруны Ингредиенты: Для печенья: сахар 200 г; .
субботнее.. Однажды у знаменитого змеелова спросили после очередного укуса змеи, который его чуть.
Победители конкурса подводной фотографии 2020 О дне океана известно меньше, чем о п.
Торт “Грильяж” Торт “Грильяж” Хочу предложить вам рецепрт торта “Г.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Зеленые помидоры на зиму от армянки
Четверг, 18 Июля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!
Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).
Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.
На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые. ):
– болгарский перец – 5-6 шт,
– перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,
– чеснок – 2 головки,
– лавровый лист – 1 шт,
– укроп – 1 большой пучок,
– черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,
– сахар – 1,5 стакана,
– соль – 1 стакан (200г),
– уксус 6% – 1 стакан,
– аспирин – по 1 таблетке на 1л банку
Рецепт приготовления зеленых помидор:
1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.
2. Режем перцы – болгарский и чили
3. Все приправы перемешиваем в одну массу
4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.
5. Стерилизуем баночки под помидоры.
6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.
7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина
8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.
9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками
10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.
По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.