Черничный смузи: рецепты с бананом, грейпфрутом
Смузи из черники рецепты с бананом, грейпфрутом
Черничный смузи
Смузи из черники – вкуснейший напиток, роскошный витаминами и микроэлементами. Эта ягода ценится по всему миру благодаря собственному незабываемому вкусу, аромату и благотворному действию на человеческий организм. В ее состав входит приличное количество натуральных сахаров, кальций, магний, калий, железо, йод, медь, фосфор. Витамины группы Bи к тому же A, C и PP.
Польза черничного смузи
Так как коктейль не проходит термообработку, он хранит совершенно все хорошие свойства черники. Смузи приготавливают люди, заботящиеся о собственном здоровье и правильном питании. Черничный напиток малокалориен. Его структура – пюре, которое хорошо оказывает влияние на работу кишечно-желудочного тракта. Его легко можно принимать в виде перекуса между ключевыми приемами пищи, пополняя организм недостающими витаминами и полезными микроэлементами.
Потребление черники дает возможность решить многие трудности со здоровьем человека:
- сделать лучше зрение;
- увеличить критерий гемоглобина в крови;
- бороться с вирусными заболеваниями;
- поддержать иммуннитет;
- поставить работу желудка и кишечника;
- сделать лучше работу мозга;
- настроить менструальный цикл;
- снять ощущения боли во время критических дней у представительниц слабого пола;
- уменьшить уровень сахара, холестерина в крови;
- лечить болезни почек, мочевого и желчного пузыря, печени;
- вывести шлаки из организма;
- бороться с депрессивными состояниями;
- убрать избыточный вес;
- омолодить организм;
- уменьшить кровяное давление;
- провести профилактику сердечно-сосудистых болезней.
Что необходимо для приготовления
Черничный смузи можно готовить из свежих или замороженных ягод. Заранее плоды стоит перебрать. Годятся только спелые, упругие ягоды без внешних повреждений. Их нужно почистить от ненужного мусора в виде листьев, насекомых и заплесневелых плодов. Сохранять сырье необходимо в сухом прохладном месте. Ягоду необходимо очень внимательно вымыть в водной массе домашней температуры перед готовкой.
При эксплуатации замороженной ягоды, стоит ее с самого начала разморозить настоящим путем. Большинство домохозяек не доводят чернику до полного оттаивания, чтобы дать напитку большую густоту и насыщенность.
Для приготовления смузи нужно приготовить основное сырье и блендер или миксер. Если есть желание можно применять дополнительные компонентыи к тому же лед.
Подается в большинстве случаев ягодный коктейль в стаканах, бокалах или креманках. Для комфорта можно взять широкую трубочку. Оформить черничный смузи легко при помощи мяты, тархуна, свежих ягод, ломтиков фруктов или корицы. Любой из данных элементов будет отлично держаться на поверхности жидкости в следствии ее плотной консистенции.
Рецепты черничного смузи
Есть много рецептов полезного коктейля, начиная от незамысловатого, где применяется только черника. Однако есть напитки с дополнительными ингредиентами, которыми стали любимы миллионами человек. Самые распространенные:
- коктейль в комбинировании с бананом;
- чернично-банановый смузи с мороженым;
- с добавкой грейпфрута;
- с абрикосами;
- ягодный микс;
- с овсянкой;
- на кефире.
Поэкспериментировав, можно выдумать и собственные шедевры. Прекрасно поданный коктейль может оказаться украшением стола.
Простой черничный смузи
Приятный и практичный черничный напиток не занимает большое количество времени для приготовления.
Компоненты для 1-2 порций:
- черника – 100-150 г;
- охлажденное молоко – 200 г.
- Объединить указанные элементы в одной емкости.
- Размельчить при помощи блендера.
- Пролить по стаканам.
Смузи с черникой и бананом
Дополнительный ингредиент в этом черничном напитке добавит запах, сладость и питательность. Вкус банана с ягодой очень хорошо комбинируется, по этому часто такую комбинацию применяют в кулинарии.
- черника – 100 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- коровье молоко – 200 г.
Рецепт приготовления чернично-бананового смузи:
- Почистить фрукт от кожуры.
- Порезать его на пару частей.
- Охладить молоко, поставив его на 20-30 мин. в холодильник.
- Объединить все компоненты.
- Размельчить.
- Подать в бокалах или стаканах.
Чернично-банановый смузи с мороженым
Такой черничный напиток сильно нравится детям. Летом он очень хорошо освежит и обрадует вкусом любого гостя.
- чернику – 100 г;
- молочное мороженое – 100 г;
- свежее молоко – 80 мл;
- банан – 1 шт.
- Охладить молоко.
- Почистить и порезать банан.
- Объединить все указанные элементы.
- Размельчить блендером.
- Пролить по хорошим емкостям.
Чернично-грейпфрутовый смузи
Такой напиток – реальная витаминная бомба. Не считая цитруса, к черничному коктейлю добавляют морковь, что выполняет смузи более полезным.
- черника свежая или замороженная – 130 г;
- грейпфрут – 3 шт.;
- морковь – 5 шт.
- Почистить овощи и фрукты.
- Морковь порезать маленькими кусочками.
- Поделить грейпфрут на дольки. Снять белую пленку и убрать волокна.
- Поместить все элементы в чашу блендера.
- Взбить до получения равномерной массы.
- Пролить по бокалам.
- Оформить нарезанными кусочками грейпфрута.
Отдельные домохозяйки заранее из моркови выжимают сок и добавляют его в чашу блендера.
С абрикосами
Такой напиток делают также на основе молока. Абрикос черничному коктейлю придаёт собственный незабываемый вкусовой оттенок.
Нужные продукты для 1 порции:
- черника – 40 г;
- абрикос – 5-6 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мед – 1 ч. л.;
- корица – 0,5-1 ч. л.
- Перебрать и промыть чернику.
- Из чистого абрикоса удалить косточки.
- Чуть-чуть охладить молоко.
- Все составляющие размельчить в чаше блендера.
- На днище стакана порезать маленькими кусочками абрикос.
- Вылить готовый черничный напиток в стакан.
- Оформить измельченным грецким орехом и ягодами черники.
Ягодный микс
Для приготовления такого коктейля, не считая черники, применяют и иные ягоды:
На зиму эти все компоненты можно законсервировать, чтобы получать все нужные организму витамины когда на улице холодно. Ягоды в смузи укладывают в одинаковых пропорциях на собственное усмотрение и вкус.
- замороженные или свежие ягоды – 150 г;
- нежирное молоко (йогурт) – 125 г;
- лед (если есть желание) – 2 кубика.
- Разморозить ягоды, выложив их из морозилки.
- Объединить плоды с молоком.
- Размельчить блендером.
- Получившуюся смесь вылить в стакан.
С овсянкой
Черничный смузи, приготовленный с овсянкой, замечательно подойдет для завтраков, перекусов или легких ужинов. Питательный напиток крайне полезен для организма.
- черника – 3 ст. л.;
- овсяные хлопья – 1-2 ст. л.;
- банан – ? шт.;
- пригодной для питья йогурт – 150 г;
- мед – 5 г.
- Почистить и порезать банан.
- Засыпать в чашу блендера ягоду (свежую или замороженную), хлопья, банан, мед.
- Залить йогуртом.
- Взбить до желаемой консистенции.
Вкусный и практичный черничный напиток можно принимать как десерт. Он может вернуть силы, вылечить кишечник, почистить организм от шлаков.
- чернику – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- настоящий мед – 1 ч. л.
- Вымыть ягоду.
- Объединить ее с кефиром и медом.
- Взбить блендером.
- Пролить по хорошим емкостям.
Сроки и условия хранения
В большинстве случаев напиток приготавливают для разового употребления. Останки черничного коктейля можно сохранять только в холодильнике, так как очень часто они на основе кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, молока, мороженого, ряженки). Чтобы продукт не испортился в прохладном месте, его не стоит держать более 12 ч.
Процесс готовки в большинстве случаев занимает не больше 10 мин., по этому лучше каждый раз наслаждаться свежим коктейлем.
Заключение
Смузи из черники – практичный, душистый, привлекательный по оттенку напиток, который хорошо подходит для обогащения организма нужными витаминами и микроэлементами. Готовить его не тяжело. Прекрасно оформленный коктейль, станет великолепным десертом к праздничному столу.
Смузи из апельсина, грейпфрута и банана
Приветствую Вас, почитатели смузиков! 😀
Время летних ягод прошло, а зимой в моём холодильнике появляется большое изобилие цитрусовых 🍊, поэтому и делаю свои смузики из того, что есть. Как и все предыдущие коктейли, создавать его следует буквально перед употреблением, это не должно Вас пугать, так как смузи с помощью блендера готовится молниеносно 🌩.
В его состав я включила апельсин, грейпфрут и, конечно же, банан — это самый распространенный компонент в приготовлении смузи, благодаря своему нежному и нейтральному вкусу. Этих компонентов будет больше чем достаточно, не стоит делать микс из более 3-4 основных ингредиентов, он, несомненно, станет более полезным, но при этом может приобрести неправильный вкус.
Грейпфрут я кладу немного в меньших количествах, чем апельсин и банан, так как вкус напитка может горчить. Но многим по душе именно эта приятная горчинка, которая свойственна этому фрукту. Также всем известно, что грейпфрут большой помощник в борьбе с лишними килограммами, потому я стараюсь частенько его использовать. Но стоит помнить, что не он сам по себе сжигает жир, а сам организм. Поэтому, чтобы сбросить вес, недостаточно просто употреблять жиросжигающие продукты, нужно перейти на низкокалорийный рацион 📉 и, конечно же, активно заниматься спортом ⛹🏼♀️. Удачи Вам в этом!
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 1 банан
- ¼ часть грейпфрута
- 1ч. л. мёда или любого другого натурального заменителя сахара
Как готовить
- Подготовьте все указанные фрукты — вымойте и очистите их от кожуры.
- У апельсина и грейпфрута тщательно удалите тоненькие перепонки между дольками.
- Первыми в чашу блендера необходимо загрузить сочные фрукты — апельсин и грейпфрут.
- После того как взобьются цитрусовые, образуется достаточное количество жидкости, в которую можно будет кидать банан, предварительно порезанный на куски.
- В гладкое пюре загрузите указанную порцию мёда и напоследок ещё раз взбейте. Количество подсластителя может варьироваться от личных предпочтений. По этой причине попробуйте смузи на вкус и, если есть необходимость, добавьте ещё немного сладости.
- Разлейте приготовленный напиток по стаканам, украсьте фруктами. Смузи получается довольно жидким, поэтому запросто можно использовать трубочки. В стаканы также можно кинуть несколько кубиков льда, это сделает напиток прохладным и ещё более водянистым.
Чем полезен этот смузи:
- Апельсин содержит большое количество витамина C. Всего в 150 г. этого цитрусового содержится целых 80 мг. витамина C, что является суточной нормой для человека. Апельсины полезны для организма в целом, но особенно он хорош для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
- Грейпфрут рекомендован для профилактического употребления в простудный период. Также он очень полезен в весеннее время — пору авитаминоза. Более того, грейпфрут известен тем, что отлично повышает метаболизм в организме, что делает его идеальным фруктом для диетических смузи.
- Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
Приятного аппетита и вкусного смузипития! ☺️
Смузи из черники. Рецепты для здоровья и легкости
Дорогие читатели, предлагаю сегодня поговорить о рецептах смузи из черники. Если вы часто бываете на моем блоге, то знаете мою любовь к таким коктейлям. Быстро, сочно, вкусно, полезно, легко. Можно готовить их для всей семьи в любое время года. Мы с вами готовили различные варианты смузи. Это были и яблочный смузи, и смузи из арбуза, банановый смузи, смузи из дыни, учились стройности с помощью смузи –диеты. Были и другие варианты этих напитков.
Черничный смузи интересен, конечно, прежде всего, свой яркой основой. Какая же это сочная и красивая ягода! Мы говорили с вами о полезных свойствах черники и противопоказаниях. О том, как ее правильно выбрать, хранить, рецептах для здоровья при различных заболеваниях. Теперь поговорим о том, как из черники приготовить смузи, настоящее наслаждение и удовольствие.
Какую чернику мы будем использовать в рецептах смузи?
Можно брать, как свежую, так и замороженную чернику.
Если мы берем свежие ягоды черники, на что надо обратить внимание?
Подготовительный этап рецепта смузи из черники.
Прежде чем приступить к приготовлению смузи, необходимо подготовить ингредиенты. Приобретая ягоды, следует обратить особенное внимание на их внешнюю поверхность: кожица свежих «представителей» обладает особенным покрытием с сизоватым и слегка восковым налетом. Ягоды же должны быть не только упругими, но и целыми.
После приобретения рекомендуется перебрать ягоды, чтобы исключить поврежденные. Чернику желательно хранить в прохладном сухом месте. Промывать ягоды желательно непосредственно перед самим употреблением.
Если мы будем использовать чернику в замороженном виде , то перед тем, как готовить смузи, надо ее немного оттаять, разморозить при комнатной температуре. Я не советую полностью их размораживать. Замороженные ягоды придают густоту и насыщенность коктейлю.
Сочетания черники в смузи
Черника привносит в напиток приятный вкус и окрашивает его в яркий и насыщенный пурпурный оттенок. Стоит отметить, что в ягодах имеются многочисленные небольшие семена, которые, при измельчении, останутся по-прежнему большими. Именно они будут придавать напитку незабываемую фактуру.
Она идеально сочетается со многими другими не только ягодами, но и фруктами. Поскольку смузи предполагает соединение именно нескольких сортов фруктов (ведь это витаминный бум), представленное качество черники оказывается кстати.
Рецепты приготовления смузи из черники
Итак, для того чтобы приготовить идеальный напиток исключительно из черники, следует взять:
- 150 гр. черники;
- 100 мл молока;
- 150 гр. йогурта.
Все это вместе взбить в блендере, молоко добавлять в последнюю очередь. По вкусу можно добавить самые разные продукты: от меда до корицы.
Если же говорить о смешении черники с другими ягодами или фруктами, то это могут быть бананы, персики, клубника и многое другое – чего только душа не пожелает.
Приготовим еще один рецепт смузи из черники с бананом
Примерный состав таков:
- два слегка перезревших банана;
- половина стакана черники (как свежей, так и замороженной);
- один стакан сока из апельсинов.
Далее возможно по желанию добавить одну столовую ложку меда или ванили. Все это смешать между собой до состояния однородности. После чего добавить сок в небольших количествах, составляя «букет» по-своему.
Предлагаю еще посмотреть видеорецепт черничного смузи с зеленью .
Смузи из черники «Здоровье глаз»
Очень советую приготовить такой коктейль. Для всех, кто долго сидит за компьютером, для наших детей, родителей, просто для сохранения зрения, у кого быстро устают глаза.
Абрикос, черника, бананы, грейпфрут.
2-3 банана,
4 абрикоса,
1 грейпфрут,
200 граммов черники в свежем или замороженном виде.
50 граммов воды (можно вместо воды использовать молоко, сок, йогурт).
Все компоненты подготовить. Из абрикосов убрать косточки, очистить грейпфрут, добавить порезанные бананы, жидкость и ягоды черники. Все взбить на высокой скорости. Хотите, добавьте лед. Мне всегда нравится добавлять несколько кубиков льда. Все разлить в красивые высокие стаканы, украсить.
Черничный смузи «Прохлада дня»
Стакан черники ( в свежем или замороженном виде),
Треть стакана молока,
1 банан,
1 шарик мороженого.
Банан почистить, порезать, добавить остальные ингредиенты, взбить на высокой скорости. Разлить в стаканы, украсить и наслаждаться вкусом. А как это вкусно – правда, просто попробуйте….
Преимущество черничного смузи заключается в том, что он готовится за считанное количество минут, а эффект от него просто поразительный.
Для того чтобы сделать его еще лучше и полезнее, можно добавлять приятные ингредиенты: льняные семечки, овсяные отруби, конопляные семечки, соевый творог. В общем, все то, что необходимо организму на данный момент. Самое главное – проявлять фантазию, чтобы получать 100% удовольствие от жизни.
А для души мы сегодня послушаем Богушевская Ирина — Шарманка-осень . Как же все волшебно.
Желаю всем здоровья, красоты, радости жизни. Балуйте себя простыми рецептами для сохранения стройности, легкости и здоровья.