Маринованная редиска на зиму
Маринованный редис на зиму
Готовка: 20 минут
Весной и ранним летом, когда за окном пора свежей редиски, самое время мариновать ее на зиму. Редис в банке получается оригинальным, ароматным и хрустящим.
Если вы раньше никогда не готовили эту заготовку, тогда самое время попробовать. Уверенна, что вам понравится такой маринованный редис. Особенно хорош этот салат зимой с мясными блюдами.
Ингредиенты
- Редис – 500 г
- Чеснок – 1-2 зубчик
- Перец горошком – 3-5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Семена горчицы – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Укроп – 1 веточка
- Вода – 400 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Уксус – 50 мл
Как приготовить маринованный редис
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, укроп, чеснок, кориандр, горчицу.
Редис вымойте, срежьте хвостики, нарежьте овощ кусочками.
Выложите редис в банку со специями.
Доведите воду до кипения. Влейте ее в банку. Накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
Затем слейте воду в ковш. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус, перемешайте.
Залейте подготовленным маринадом редиску.
Банки закупорьте крышками.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Юлия к записи Печенье с семенами льна
- Василий к записи Блины на кефире
- Ирина к записи Бабушкины творожные сырники (оладьи)
- Настасья к записи Куриный салат с огурцами и горошком
- Настасья к записи Творожная запеканка с бананом
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Как замариновать редис на зиму дольками?
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Весной на прилавках магазинов и на рынках появляется редис. Аппетитный, хрустящий молодой редис не может оставить никого равнодушных. Чего только с ним не делают и салаты готовят и холодные супы (окрошки), и жарят его и даже маринуют. Вот о последнем мы и поговорим.
Маринованный редис не оставит никого равнодушным, ведь редис в середине зимы днем с огнём не сыщешь. А тут к новому году вы достаете баночку редиса и торжественное её открываете.
Поверьте, эта закуска будет оценена по достоинству. Ведь она отлично идёт «под водочку» или дополнит любое мясное блюдо. Поэтому смело заготавливайте 3–4 баночки в первый раз на пробу, а вот потом уже возьмите этот рецепт на вооружение, и заготавливайте больше.
Для закатки лучше всего подойдут сорта редиса «рубин» и «белокрайка».
Обратите внимание на сам редис — он должен быть плотным и не сильно горчить. Поэтому не стесняйте «мять» и пробовать редис на рынке. На забудьте прихватит укроп свежий, или зонтики укропа, если такие есть. Для любителей пикантной остроты, советуем добавить 1–2 колечка жгучего перца в заготовку.
- Калорийность на 100 г — 22 ккал.
- Количество порций — 2 банки
- Время приготовления — 20 минут
- Редис — 250 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп — пару веточек
- Уксус 9 % — 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Чеснок — 2 зуб
- Лук — половинка.
Пошаговое приготовление маринованного редиса на зиму с фото
Редис тщательно промываем под проточной водой. Срезаем кончики. Нарезаем редис колечками. Если редис мелкий, то можно замариновать его целиком. Складываем редис вчистую банку, не трамбуя его сильно.
Добавляем прямо в банку веточки укропа и черный перец горошком.
Чеснок и лук чистим. Чеснок разрезаем пополам, чтобы консервация в итоге была более ароматной и острой, а лук нарезаем колечками. Если лук мелкий, то разрезаем его на 4–6 частей и кладём в банку.
Заливаем банку до самого верха кипятком. Оставляем его на 10 минут. Под воздействием кипятка редис немного усядется, сама вода окрасится в розовый цвет. Сливаем с банки воду и ставим на огонь, для повторного закипания. Цвет воды при этом станет фиолетовым. Это нормально, при соединении с уксусом, вода снова станет розовой. В банку добавляем соль.
Добавляем уксус. И заливаем повторно закипевшей водой, слитой с банки.
Укупориваем банки стерильными крышками. Оставляем до полного остывания в тепле. После уносим на хранение через два месяца редис можно попробовать и оценить результат. Если вы закрыли пару баночек с первого урожая редиски, то, когда наступит пора пробовать, на прилавках появится второй урожай и можно будет восполнить потерю.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Маринованный редис на зиму, очень вкусный
2) Рецепт маринованного редиса на зиму
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
LiveInternetLiveInternet
–Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
–Всегда под рукой
–Я – фотограф
–Рубрики
- Без глютена (179)
- БЫТ (506)
- интерьер, дача (96)
- полезные советы (247)
- прически (11)
- своими руками (189)
- вера (75)
- ВЕТЕР (3)
- выпечка (764)
- булочки, хлеб, багет (159)
- кекс, бисквит (40)
- кулич (10)
- печенье (56)
- пироги,пицца (234)
- пирожки (57)
- пончики, оладьи,блины,лепешки (89)
- тесто (33)
- торт, пирожное (140)
- вязание (1252)
- ВИЛКА, ГРАБЛИ (13)
- для животных (5)
- крючок салфетки (15)
- крючок детям (29)
- крючок жилет (2)
- крючок кофточка (20)
- крючок платье (3)
- крючок сумка (1)
- крючок тапки,носки (24)
- крючок узор, разное (173)
- Крючок шапка (8)
- крючок юбка (2)
- Спицы берет, шапка (56)
- спицы детям (181)
- спицы жилет,топ (70)
- спицы кофточка (40)
- спицы пальто, жакет (51)
- спицы плед, одеяло (29)
- спицы свитер, джемпер (83)
- спицы узоры, разное (280)
- спицы шарф, шаль (39)
- спицы юбка (1)
- Спицы. Носки,тапки,варежки (176)
- города и страны (310)
- Петербург (114)
- декупаж (68)
- для внучки МИ (152)
- для дневника (81)
- для души (120)
- для здоровья (329)
- для компьютера (24)
- для кукол (119)
- Sylvanian Families (20)
- для ФОТО (45)
- живопись (268)
- натюрморты (13)
- портреты, разное (62)
- природа,городские пейзажи (66)
- рыбалка в живописи (10)
- цветы (17)
- заготовки (165)
- овощи, грибы (94)
- огурцы (11)
- соусы, икра овощная (13)
- сушка (7)
- яблоки (12)
- ягоды (20)
- закон (1)
- игры, фильмы, книги (76)
- из бумаги,картона (38)
- история (28)
- кулинария (1564)
- Бабушкины рецепты (3)
- вторые блюда (110)
- гриль (1)
- десерты, напитки (147)
- курица, индейка (117)
- лаваш (71)
- мясо (142)
- напитки (6)
- овощи, грибы (205)
- рыба (79)
- салаты, закуски (385)
- супы (12)
- сыр, творог, соус (6)
- сыр, творог,яйца (115)
- музыка (71)
- неразгаданное (28)
- Пасха, Рождество (94)
- пост (22)
- природа (782)
- домашние зверюшки (71)
- зверюшки (197)
- лес, цветы (55)
- насекомые (26)
- птицы (213)
- фотопейзажи (108)
- притчи, умные мысли (132)
- разное интересное (212)
- рукоделие (142)
- сад-огород (255)
- СВОИМИ СЛОВАМИ (27)
- скульптура (9)
- стихи (113)
- Уроки (11)
- цветы дома (78)
- шитье (65)
- юмор (288)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Редис консервированный (8 рецептов)
Среда, 08 Февраля 2017 г. 22:23 + в цитатник
Итак, товарищи, уже пора запасаться на холодные времена, сегодняшняя наша заготовка – редиска на зиму. Да – да, Вы не ослышались, именно редиска на зиму без дополнительных ингредиентов. Кто не любит свежий редис то, во время сезона этого овоща старайтесь как можно больше закрывать различных салатов и закусок. Свежий редис это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, вы не состоите в родстве с бобрами и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис – совсем другое дело.
Словом говоря, закуска “под пивко и водочку”, как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала. Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!
Редис консервированный – отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть в качестве закуски под водочку или как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так, от консервирования, теряется природная горечь редиски, а также она размягчится. Рассол из консервированного редиса – это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.
Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редис переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой.
Если Вас заинтересовало – читайте далее.
Рецепт №-1
Ингредиенты на литровую банку:
Редис (плотно уложеный),
Лук – 1 шт. (маленькая),
Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
Перец черный (горошком) — 6 шт.,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец красный горький – по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
Соль — 1 чайн. ложка,
Сахар – 2 чайн. лож.,
Уксус — 2 стол. лож.,
Приготовление :
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.
Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.