Применение настойки зеленого грецкого ореха: на водке, на меду, на керосине, на спирту
Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение
Сразу о противопоказаниях
Будьте внимательны.
Настойку из зеленых грецких орехов нужно крайне аккуратно (или вообще не пить) людям склонным к любой форме аллергии. Во-первых в орехах высокое содержание белка, переизбыток которого является фундаментом для любых видом аллергии. Во-вторых грецкие орехи содержат вещества, которые могут спровоцировать обострение аллергии или даже вызвать анафилактический шок.
От настойки стоит воздержаться людям страдающими кожными заболеваниями типа экземы, псориаза, крапивницы, диатеза, нейродермита. Причина та же самая, что и с аллергией. И здесь не простое совпадение, ведь аллергия и кожные заболевания имеют одну общую проблему — «загрзязненную» печень (или просто проблемы с печень).
Нельзя начинать прием настойки в период обострения язвы желудка.
Аккуратно и осторожно принимать людям склонным к образованию тромбов, то есть больным варикозом и тромбофлебитом.
Нельзя превышать дозировку. Высокое содержание йода, при передозировке. может дать совершенно противоположный эффект. Тем более. что бездумно перенасыщать организм йодом сосем не безопасно.
Нельзя (как и любое лекарство и травы) пить постоянно. Этим страдают многие люди. Если она почувствовали улучшение и бодрость, они начинают пить это средство беспрерывно. Это не правильно. Организму нужно только помочь, все остальное только во вред. Организм должен сам работать правильно. При постоянно употреблении настойки, организм отвыкнет вырабатывать нужные вещества и затеем уже этот процесс не запустить. Любое натуральное средство нужно употреблять с перерывами.
Как принимать настойку
НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ дозировку. Это очень мощное средство.
Настойка принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Максимальный курс лечения — 1 месяц.
Профилактическое лечение проводится 2 раза в год по 1 месяцу осенью и весной.
В чем сила и особенность настойки
Именно в «молочной» спелости кроется наибольшая сила грецких орехов. Возможно это как 20-летний парень, полный сил, энергии, энтузиазма…
Но если серьезно, то в этот период в орехах содержится максимальное количество:
- витамина С (больше чем в лимоне). После созревания количество витамина С уменьшается практически в 50 раз;
- йода;
- цинка;
- железа;
- других микроэлементов.
Итак по пунктам, чем полезна и как может помочь настойка из зеленых грецких орехов.
При каких проблемах со здоровьем использовать настойку
Огромное содержание йода, — позволит полностью восполнить дефицит йода в организме. На мой личный взгляд, это более эффективное средство даже чем плоды фейхоа, которые так славятся йодным содержанием. Причем то, что йод просто переполняет молодые орехи, вы поймете когда будете их резать. Запах йода очень сильный. Причем есть утверждение, что поступающий в организм «природный» йод вытесняет присутствующий радиоактивный йод (цитата: «Эффективно предотвращает поступление радиоактивного йода в щитовидную железу прием стабильного йода. При этом железа полностью насыщается йодом и отвергает попавшие в организм радиоизотопы»). Радиоактивный йод — это элемент, который в виду своей высокой летучести был полностью выброшен в атмосферу во время аварии на Чернобыльской атомной станции.
Высочайшее количество витамина С — антиоксидант повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, повышает общий тонус организма. Витамин С считается одним из самых сильных и скажем-так популярных антиоксидантов. Это витамин молодости и красоты. Поэтому имея такой высокий концентрат витамина С, настойка омолаживает и сохраняет женскую красоту. Ну и опять-таки при разумном и правильном применении.
Зеленые орехи содержат также юглон — это природный антибиотик. Орех — это дерево под которым всегда можно спрятаться от назойливых насекомых, потому что их там нет. Юглон содержится только в зеленой кожуре ореха, и именно из нее и выделяет фармацевтическая промышленность юглон. Именно он придает своеобразный фиолетовый оттенок настойке. Он наполняет орех такими важными свойствами:
- противогрибковое;
- бактерицидное;
- антипаразитарное.
Причем это антибиотик. который не то, что не нарушает микрофлору кишечника (что делают искусственные антибиотики), но и восстанавливает и улучшает работу кишечника.
Высокое содержание полиненасыщенных кислот и витаминов группы В, дает хорошие результаты в борьбе с авитаминозом и анемией. Прием настойки повышает работоспособность, дает бодрость по утрам и успокаивает нервную систему.
Способ применения
Кому рекомендуют прием настойки? Людям с какими проблемами будет полезна данная настойка, при условии учета противопоказаний и рекомендаций по дозировке и длительности приема:
- тем, кто страдает от дисфункции щитовидной железы и дефицитом йода;
- при повышенном весе или истощении в результате йододефицита;
- при постойной утомляемости и нервозности;
- женщинам с гинекологическими проблемами (эндометриоз, фибромиома, бесплодие);
- при воспалении мочеполовой системы у мужчин;
- при наличии железодефицитной анемии;
- при паразитарном заражении.
Рецепт приготовления
Приготовление такой полезной настойки достаточно прост. Главное, чтобы в вашей местности росли грецкие орехи.
Орехи нужны молочной спелости. Это начало созревания ореха. В южных районах Украины и России, это в зависимости от сезона дождей и теплоты, — 2-3 недели июня. Как определить? Когда вы пробуете орех еще на дереве, он при здавливании немного мягкий, поддается давлению. При разрезании же внутренность ореха имеет белый цвет мякоти (будущих орехов) и кожура не отделена еще от ореха. Вот как на фото:
грецкие орехи молочной спелости
На 1 литр водки, вам понадобится 30-40 зеленых орехов. Я готовила настойку из расчета на 0,5 литра водки.
1.15 орехов нужно разрезать на достаточно маленькие кусочки. И тут внимание.
Резать зеленые орехи нужно ТОЛЬКО в перчатках, иначе руки неделю не отмоете. Я взяла перчатки для покраски волос. Очень удобно: нарезала орехи и выбросила перчатки.
Когда вы нарезаете орехи, стоит сильный запах йода. Досточка как-будто залита медицинским йодом, такой сильный запах. Здесь не нужно никакие химические лабораторные анализы на состав проводить, просто понюхать. Кстати, когда настойка будет уже готова и вы будете ее пить, этот привкус йодный будет явно присутствовать (особенно если попробовать настойку дней через 3-5 после приготовления).
2. теперь нарезанные орехи нужно уложить в банку. Для 0,5 литров водки нужна 1 литровая банка. В начале водка будет слегка окрашена в зеленый цвет. Вот какой она имеет вид сразу после наполнения орехами.
зеленые орехи заливаются водкой
3. настойка должна простоять в темном месте 14 дней. Она потемнеет и уже готова к употреблению.
готовая настойка орехов на водке
Если спирт не подходит, готовим настойку на меде
Для тех, кому по каким-то причинам не подходит спиртовая настойка (не переносимость водки, запрет на употребление, подростки…), полезные вещества из зеленых орехов можно извлечь, приготовив медовую настойку. Для этого берем 15 орехов молочной спелости и нарезаем их небольшими кусочками. В принципе делаем также как и для спиртовой. Конечно не забываем про перчатки при нарезке!
Укладываем нарезанные орехи в банку и заливаем их медом. Если мед уже засахарившейся, то растопите его на водяной бане, чтобы он приобрел текучесть. Орехи должны быть полностью покрыты медом. Под действием меда, орех интенсивно начинает выделять сок.
Закрываем крышкой и ставим в темное место на 1 месяц. Эту настойку необходимо каждый день перемешивать.
Когда пройдет месяц и медовая настойка будет готова, ее нужно процедить, отделив орехи. И теперь можно ее пить. Доза та же самая: 1 чайная ложка 3 раза в день не более 1 месяца.
орехи зеленые залитые медом
Поделиться “Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение”
Настойка зеленого грецкого ореха на водке и керосине — рецепты, применение
Родина этого замечательного растения — Средняя Азия. Хотя, судя по названию, жители древней Эллады сделали много для распространения этого дерева по миру. Дерево вырастает до 35 метров и обладает раскидистой кроной. Благодаря селекционным работам, растение поселилось намного севернее. Правда, здесь оно не дает больших урожаев.
По своей форме грецкий орех не только напоминает человеческий мозг, но и благотворно влияет на его деятельность. Для лечебной цели нашли применение ядра орехов, тонкие межъядерные перемычки, зеленая кожура и листья. В народной медицине много рецептов, где применяется настойка грецкого ореха на водке, керосиновая настойка, а также другие лекарственные формы.
Грецкий орех с лечебной целью можно кушать целыми ядрами, очиненными от скорлупы, а также применять в виде керосиновой и спиртовой настоек, сока, отвара, масла.
Очищать орехи от зеленой кожуры желательно перед самым приготовлением лекарств. Кожура надежно хранит все целебные свойства. При вскрытии орехи усыхают, теряют антиоксидантное и дезинфицирующее свойства. Сохранность сорванных с дерева зеленых орехов лучше всего обеспечивается в морозильнике.
Рецепт настойки зеленых грецких орехов на керосине
Настойка из грецких орехов на керосине, называемая в народной медицине «Тодикамп», получила широкое распространение и применение благодаря ученому Михаилу Тодику из Молдавии, который ее создал и впервые применил на себе для лечения радикулита.
Чтобы сделать лекарство на основе керосина и грецких орехов, нужно использовать только авиационный, либо бытовой осветительный керосин. С запахом керосина при лечении придется мириться, однако уменьшить его поможет фильтрация через активированный уголь. Для этого на горлышко стеклянной банки крепим марлю в 4 слоя, кладем в нее 10-12 размельченных таблеток активированного угля и пропускаем, как через сито, керосин в банку. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза, меняя уголь каждый раз.
Грецкие орехи для керосиновой настойки нужны такие, чтобы в них содержалось много активных веществ, а особенно йода. Поэтому нужно использовать незрелые орехи, которые еще в зеленой кожуре. Орехи очищают от кожуры и скорлупы, тщательно измельчают ножом или перекручивают на мясорубке, далее заливают заранее приготовленным и при необходимости профильтрованным керосином. Используют 2 части орехов на 10 частей керосина. Настаивают в прохладном месте где нет доступа солнечных лучей, н-р в шкафу в течение 1,5 месяцев. Тара для лекарства должна быть обязательно стеклянной, лучше темного цвета. Время от времени настойку взбалтывают.
Готовая к употреблению настойка грецких орехов на керосине должна иметь темно-коричневый цвет. Перед применением ее процеживают через несколько слоев марли. Гарантированный срок хранения настойки 3 года.
Применение керосиновой настойки
- С целью профилактики ореховую настойку принимают внутрь каплями по схеме: в 1 день — одна капля, во 2 день — две капли, и так увеличивая дозу каждый день на 1 каплю пока не дойдет до 24 капель, затем тоже самое в обратном порядке на уменьшение. Лекарство разбавляют в 0,5 стакане воды и выпивают за полчаса до еды.
- При болезнях онкологического характера настойку грецких орехов на керосине принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до приема пищи в течение 30 дней. Далее перерыв. Всего 3 курса с перерывами между ними в 1 месяц.
- В случае ангины, тонзиллита или ларингита керосиновой настойкой смазывают горло 3 раза в день в течение 5 дней.
- Если простудились, то для быстрого выздоровления рекомендуется пить по 3 капли в течение 7 дней.
- Настойку можно использовать в виде компрессов, так как она способна быстро проникать через кожу в кровь, оказывая тем самым лечебное действие. Если кожа чувствительна, то ее можно разбавить оливковым маслом 1×1.
Рецепт и применение настойки грецкого ореха на водке (спирту)
Чтобы настойка из грецких орехов на спирту получилась высокоэффективной, собирают недозревшие плоды. Ядра в количестве 20-25 штук очищают и мелко измельчают, чтобы полезные вещества полностью выделились. Далее сырье заливают 0,5 литра водки или 70% спирта. Нельзя использовать 96% спирт, так как он разрушает полезные вещества.
Настаивают при комнатной температуре в темном месте в течение 10–12 дней в стеклянной банке, периодически встряхивая содержимое. Затем водку или спирт сливают, туда же отжимают орехи и полученную жидкость процеживают через несколько слоев марли. Готовую спиртовую настойку из грецкого ореха следует хранить в посуде из стекла в виде флакона или небольшого бутыля с плотно закрывающейся пробкой.
- Для чистки организма от зашлакованности, лечения колитов используется настойка из зеленых орехов на водке в дозировке по 10 капель на столовую ложку воды перед едой трижды в день курсом в два месяца.
- Спиртовая настойка эффективна при заболеваниях мочеполовой системы у женщин (при лечении миомы матки, кисты яичников и пр.)
- Настойку из грецких орехов применяют как вспомогательное средство при таких болезнях, как туберкулез, лейкемия, склероз сосудов головного мозга.
Настойка из перегородок грецкого ореха
Спиртовую настойку готовят так: 30г перегородок грецкого ореха заливают 100 мл 70% спирта, настаивают 10 дней. Водный настой делают из перегородок грецкого ореха и листьев, добавляя кипяченную воды в 5 раз больше по объему. Настаивают также не меньше 10 дней.
- При диабете, заболевании суставов, колитах принимают настойку по 20 капель трижды в день.
- В послеоперационном периоде рекомендуют к водному настою грецкого ореха добавить сок алоэ и пить столовую ложку состава трижды в день как сильный биостимулятор.
- Как мочегонное средство и для нормализации менструального цикла хорошее действие оказывает водный настой из листьев по 30 мл трижды в день.
- Для лечения мастопатии у женщин используют спиртовую настойку из перегородок по 10 капель трижды в день, курсом 3 месяца.
Другие формы: сок и отвар, ореховое масло, очищенные ядра ореха
Сок выдавливают из кожуры недозрелых зеленых орехов, а также из листьев. Ореховый отвар готовят из листвы и стеблей по рецепту: на 300г измельченного сырья нужно добавить 4 стакана кипящей воды и проварить 20 минут, закутать, дать постоять 3-4 часа.
- Сок из ореховой кожуры используют для полосканий носоглотки при ангине.
- Для снятия болей в ухе можно закапывать свежеприготовленный сок из листьев.
- При наклонности к запорам, различных отравлениях рекомендуется отвар листьев грецкого ореха.
- Для общеукрепляющего и тонизирующего воздействия применяют ванны с отваром грецкого ореха. Кипятят 2 кг листьев в литре воды. Готовый отвар выливают в ванну после процеживания. Длительность лечебного воздействия 20-30 минут.
Ореховое масло
Масло плодов грецкого ореха получается способом прессования. Это необыкновенно важный продукт для диетических целей.
- Очищение печени достигается с помощью орехового масла, выпитого на ночь. Для облегчения симптомов со стороны желудка и кишечника масло нужно принимать внутрь трижды в день.
- Раневая поверхность, смазанная ореховым маслом, быстрее заживает, образуется легкий шрам вместо грубого рубца.
Очищенные ядра ореха
Лечебными свойствами обладают и хорошо вызревшие ядра грецкого ореха. От скорлупы чистятся орехи перед самым употреблением в пищу. Не покупайте очищенные орехи. Ведь никто не скажет вам сколько они уже хранятся. В лучшем случае — это только кулинарный продукт с сомнительной пользой. В худшем — вам могут достаться старые плоды, содержащие ядовитые вещества.
- Прием ядер грецкого ореха по 3-4 в день рекомендован для улучшения памяти, профилактики атеросклероза, снижения артериального давления.
- Известный народный рецепт — толченые ядра ореха с медом. Его применяют во время головных болей (снимается спастическое сужение мозговых сосудов), общей слабости, для лечения туберкулеза. На ночь можно принять столовую ложку от бессонницы.
- Мужчинам и женщинам ядра ореха с медом рекомендованы для лечения импотенции и бесплодия.
- Для улучшения половой потенции у мужчин применяется такая смесь: 12 ядрышек грецкого ореха, по 200 г чернослива, изюма и инжира размельчить, хорошо перемешать. Хранить в закрытой посуде в холодильнике. Съесть 2 столовых ложки смеси на ночь, запивая кефиром.
- При анемии (малокровии) нужно обязательно принимать в пищу ежедневно несколько орехов.
- С целью повысить кислотность желудочного сока лучше принимать орехи натощак курсом в 10 дней.
- При кашле нужно принимать толченый грецкий орех с добавкой меда.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы лечатся такой смесью: по 300г орехов, лимонов, меда, изюма и кураги размельчить, хорошо перемешать. Лимоны вымыть, но не снимать кожицу. Принимать длительно, по чайной ложке трижды в день.
Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение
Сразу о противопоказаниях
Будьте внимательны.
Настойку из зеленых грецких орехов нужно крайне аккуратно (или вообще не пить) людям склонным к любой форме аллергии. Во-первых в орехах высокое содержание белка, переизбыток которого является фундаментом для любых видом аллергии. Во-вторых грецкие орехи содержат вещества, которые могут спровоцировать обострение аллергии или даже вызвать анафилактический шок.
От настойки стоит воздержаться людям страдающими кожными заболеваниями типа экземы, псориаза, крапивницы, диатеза, нейродермита. Причина та же самая, что и с аллергией. И здесь не простое совпадение, ведь аллергия и кожные заболевания имеют одну общую проблему — «загрзязненную» печень (или просто проблемы с печень).
Нельзя начинать прием настойки в период обострения язвы желудка.
Аккуратно и осторожно принимать людям склонным к образованию тромбов, то есть больным варикозом и тромбофлебитом.
Нельзя превышать дозировку. Высокое содержание йода, при передозировке. может дать совершенно противоположный эффект. Тем более. что бездумно перенасыщать организм йодом сосем не безопасно.
Нельзя (как и любое лекарство и травы) пить постоянно. Этим страдают многие люди. Если она почувствовали улучшение и бодрость, они начинают пить это средство беспрерывно. Это не правильно. Организму нужно только помочь, все остальное только во вред. Организм должен сам работать правильно. При постоянно употреблении настойки, организм отвыкнет вырабатывать нужные вещества и затеем уже этот процесс не запустить. Любое натуральное средство нужно употреблять с перерывами.
Как принимать настойку
НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ дозировку. Это очень мощное средство.
Настойка принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Максимальный курс лечения — 1 месяц.
Профилактическое лечение проводится 2 раза в год по 1 месяцу осенью и весной.
В чем сила и особенность настойки
Именно в «молочной» спелости кроется наибольшая сила грецких орехов. Возможно это как 20-летний парень, полный сил, энергии, энтузиазма…
Но если серьезно, то в этот период в орехах содержится максимальное количество:
- витамина С (больше чем в лимоне). После созревания количество витамина С уменьшается практически в 50 раз;
- йода;
- цинка;
- железа;
- других микроэлементов.
Итак по пунктам, чем полезна и как может помочь настойка из зеленых грецких орехов.
При каких проблемах со здоровьем использовать настойку
Огромное содержание йода, — позволит полностью восполнить дефицит йода в организме. На мой личный взгляд, это более эффективное средство даже чем плоды фейхоа, которые так славятся йодным содержанием. Причем то, что йод просто переполняет молодые орехи, вы поймете когда будете их резать. Запах йода очень сильный. Причем есть утверждение, что поступающий в организм «природный» йод вытесняет присутствующий радиоактивный йод (цитата: «Эффективно предотвращает поступление радиоактивного йода в щитовидную железу прием стабильного йода. При этом железа полностью насыщается йодом и отвергает попавшие в организм радиоизотопы»). Радиоактивный йод — это элемент, который в виду своей высокой летучести был полностью выброшен в атмосферу во время аварии на Чернобыльской атомной станции.
Высочайшее количество витамина С — антиоксидант повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, повышает общий тонус организма. Витамин С считается одним из самых сильных и скажем-так популярных антиоксидантов. Это витамин молодости и красоты. Поэтому имея такой высокий концентрат витамина С, настойка омолаживает и сохраняет женскую красоту. Ну и опять-таки при разумном и правильном применении.
Зеленые орехи содержат также юглон — это природный антибиотик. Орех — это дерево под которым всегда можно спрятаться от назойливых насекомых, потому что их там нет. Юглон содержится только в зеленой кожуре ореха, и именно из нее и выделяет фармацевтическая промышленность юглон. Именно он придает своеобразный фиолетовый оттенок настойке. Он наполняет орех такими важными свойствами:
- противогрибковое;
- бактерицидное;
- антипаразитарное.
Причем это антибиотик. который не то, что не нарушает микрофлору кишечника (что делают искусственные антибиотики), но и восстанавливает и улучшает работу кишечника.
Высокое содержание полиненасыщенных кислот и витаминов группы В, дает хорошие результаты в борьбе с авитаминозом и анемией. Прием настойки повышает работоспособность, дает бодрость по утрам и успокаивает нервную систему.
Способ применения
Кому рекомендуют прием настойки? Людям с какими проблемами будет полезна данная настойка, при условии учета противопоказаний и рекомендаций по дозировке и длительности приема:
- тем, кто страдает от дисфункции щитовидной железы и дефицитом йода;
- при повышенном весе или истощении в результате йододефицита;
- при постойной утомляемости и нервозности;
- женщинам с гинекологическими проблемами (эндометриоз, фибромиома, бесплодие);
- при воспалении мочеполовой системы у мужчин;
- при наличии железодефицитной анемии;
- при паразитарном заражении.
Рецепт приготовления
Приготовление такой полезной настойки достаточно прост. Главное, чтобы в вашей местности росли грецкие орехи.
Орехи нужны молочной спелости. Это начало созревания ореха. В южных районах Украины и России, это в зависимости от сезона дождей и теплоты, — 2-3 недели июня. Как определить? Когда вы пробуете орех еще на дереве, он при здавливании немного мягкий, поддается давлению. При разрезании же внутренность ореха имеет белый цвет мякоти (будущих орехов) и кожура не отделена еще от ореха. Вот как на фото:
грецкие орехи молочной спелости
На 1 литр водки, вам понадобится 30-40 зеленых орехов. Я готовила настойку из расчета на 0,5 литра водки.
1.15 орехов нужно разрезать на достаточно маленькие кусочки. И тут внимание.
Резать зеленые орехи нужно ТОЛЬКО в перчатках, иначе руки неделю не отмоете. Я взяла перчатки для покраски волос. Очень удобно: нарезала орехи и выбросила перчатки.
Когда вы нарезаете орехи, стоит сильный запах йода. Досточка как-будто залита медицинским йодом, такой сильный запах. Здесь не нужно никакие химические лабораторные анализы на состав проводить, просто понюхать. Кстати, когда настойка будет уже готова и вы будете ее пить, этот привкус йодный будет явно присутствовать (особенно если попробовать настойку дней через 3-5 после приготовления).
2. теперь нарезанные орехи нужно уложить в банку. Для 0,5 литров водки нужна 1 литровая банка. В начале водка будет слегка окрашена в зеленый цвет. Вот какой она имеет вид сразу после наполнения орехами.
зеленые орехи заливаются водкой
3. настойка должна простоять в темном месте 14 дней. Она потемнеет и уже готова к употреблению.
готовая настойка орехов на водке
Если спирт не подходит, готовим настойку на меде
Для тех, кому по каким-то причинам не подходит спиртовая настойка (не переносимость водки, запрет на употребление, подростки…), полезные вещества из зеленых орехов можно извлечь, приготовив медовую настойку. Для этого берем 15 орехов молочной спелости и нарезаем их небольшими кусочками. В принципе делаем также как и для спиртовой. Конечно не забываем про перчатки при нарезке!
Укладываем нарезанные орехи в банку и заливаем их медом. Если мед уже засахарившейся, то растопите его на водяной бане, чтобы он приобрел текучесть. Орехи должны быть полностью покрыты медом. Под действием меда, орех интенсивно начинает выделять сок.
Закрываем крышкой и ставим в темное место на 1 месяц. Эту настойку необходимо каждый день перемешивать.
Когда пройдет месяц и медовая настойка будет готова, ее нужно процедить, отделив орехи. И теперь можно ее пить. Доза та же самая: 1 чайная ложка 3 раза в день не более 1 месяца.
орехи зеленые залитые медом
Поделиться “Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение”