Planeta-ariant

Рецепт желе из клюквы с желатином

Клюквенное желе без варки

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Ингредиенты для «Клюквенное желе без варки»:

  • Клюква (свежезамороженная) — 1 кг
  • Сахар — 600 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648 ккал
белки
5 г
жиры
0 г
углеводы
666.2 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Клюквенное желе без варки»:

1. Переберите ягоды, залейте их кипятком, воду слейте.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 300 г сахара.
3. Размешивайте сок из клюквы с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Перелейте сироп в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
5. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
6. Используйте клюквенное желе для декорирования десертов на основе мороженого.

Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
Храните клюквенное желе в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Желе “Зимние узоры”

  • 69
  • 40
  • 5448

Лимонное желе-варенье

  • 3
  • 1280
  • 44156

Пряные груши в желе

  • 74
  • 89
  • 4070

Апельсиновые дольки с желе

  • 75
  • 157
  • 13996

Тарталетки с малиновым желе

  • 12
  • 77
  • 1416

Желейные яйца

  • 74
  • 26
  • 8645

Базовый десерт “Битое стекло”

  • 81
  • 178
  • 11799

Желе “Творожно-клубничная нежность”

  • 46
  • 67
  • 7735

Паннакота с вишневым соусом

  • 118
  • 918
  • 187960

Комментарии и отзывы

20 июня 2015 года Iassa #

6 октября 2014 года Regishka #

9 июля 2014 года лялич #

9 июля 2014 года Milosc #

9 июля 2014 года mike_sv #

9 июля 2014 года птица феникс #

9 июля 2014 года Lena2006209 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочное желе с клюквой

Готовка: 2 часа 35 минут

Готовим молочное желе с клюквой.

Хочу предложить приготовить изысканный десерт – желе клюквенно-молочное. Помимо того, что оно имеет нежный вкус, желе очень красиво смотрится при подаче и украсит любой праздничный стол. Особенно любят такие блюда дети.

Формируем десерт правильно

Чередуя слои желе, заливайте следующий слой лишь тогда, когда нижний уже схватится, но ещё окончательно не затвердеет, иначе слои могут не склеиться, а при вынимании из формочек десерт может развалиться на отдельные части.

Угостите своих близких таким желе. Равнодушных точно не будет!

Ингредиенты

для клюквенного желе

для молочного желе

Как приготовить молочное желе с клюквой

2 столовые ложки желатина залить 145 мл холодной кипячёной воды. Этот желатин будет использоваться для получения клюквенного желе.

Аналогично, но в отдельной посуде, залить 3 чайные ложки желатина 40 мл воды. Этот желатин предназначен для получения молочного желе.

Оставить желатин для набухания на 30 минут.

Сначала приготовить клюквенное желе.

Клюкву перебрать, тщательно промыть, обсушить, раздавить деревянным пестиком, выложить на влажную марлю, отжать сок и поставить его на холод.

Выжимки (мезгу) залить 250 мл воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Отвар процедить, добавить сахар, хорошо размешать его, снова довести до кипения, ввести предназначенный для этого желе желатин.

Размешать, чтобы желатин полностью растворился.

Снять кастрюлю с огня, добавить клюквенный сок и размешать.

Желейную смесь снова процедить через два слоя влажной марли.

Разлить клюквенное желе в формочки слоем 1 см и поставить на холод.

Для приготовления молочного желе вскипятить молоко, при помешивании растворить в нём сахар и ванильный сахар.

Добавить набухший желатин.

Все хорошо размешать, дать закипеть и снять с огня. Желе остудить до 18–20°С.

Разлить молочную массу в формочки со слегка застывшим клюквенным желе слоем 1 см и снова поставить для застывания в холодное место.

Когда молочное желе почти застынет, разлить в формочки оставшееся клюквенное желе и поставить для застывания в холодильник.

Для того чтобы вынуть застывшее слоёное желе из формочек, необходимо опустить их на 2–3 секунды в горячую воду, не допуская попадания жидкости на желе, вытереть стенки и дно формочек, встряхнуть и, перевернув их, осторожно выложить желе на десертные тарелочки.

Желе из клюквы (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Не знаю как вы, а я очень люблю клюкву. Варю из нее кисели, делаю морсы, добавляю в чай и начинку для кексов. Недавно освоила новый рецепт – желе из клюквы.

Готовится желе очень просто, для этого нужны всего три компонента: желатин (сухой или в пластинах), сахарный песок и ягодки клюквы. Клюква подходит и свежая, и замороженная.

Кстати, хранить свежие ягодки клюквы можно в холодильнике очень долгое время, для этого достаточно их пересыпать в стеклянную банку и залить чистой водой. Банку закрыть плотно капроновой крышкой. Так в холодильнике клюква простоит два и три месяца, не испортится. Но для такого хранения годятся лишь целые ягодки, плотные, без намека на повреждение.

Этапы приготовления:

1) Первым делом замачиваем желатин в воде. У меня желатин сухой. Горячую воду (не кипяток) вливаем в чашку, засыпаем желатин и быстро размешиваем его ложкой. Затем отставляем в сторону на десять минут. За это время он полностью растворится. Кстати, можно залить желатин холодной кипяченой водой, но только после этого распустить его на водяной бане и остудить.

2) Ягодки клюквы необходимо помыть несколько раз, пересыпать их в кастрюлю и подавить толкушкой. Затем процедить через марлю или через сито сок. Сок сливаем в чашку и на время отставляем, он нам понадобится чуть позже.

3) Жмых ягодный отправляем назад в кастрюлю и заливаем полутора стаканами фильтрованной воды. Ставим кастрюлю на огонь, варим на минимальном огне пять минут (время отсчитывается после закипания).

4) Полученный отвар процеживаем и жмых выбрасываем. Отвар снова в кастрюльку переливаем, всыпаем сахарок и ставим на огонь. Прогреваем пару минут и помешиваем до полного растворения сахарного песка.

5) Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем.

6) Теперь добавляем в горячее желе тот сок, который в самом начале отжали из свежих ягодок. Перемешиваем.

7) Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник для полного застывания.

8) Желе из клюквы готово. Оно очень вкусное!

Ингредиенты:

Клюква 1 стакан, сахар 1/2 стакана, желатин 1 ст. ложка (с горкой), вода (для желатина) 0,5 стакана, вода 1,5 стакана.

Читать еще:  Баклажан Илья Муромец
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]