Planeta-ariant

Томат Розовый царь: отзывы, фото, урожайность

Описание томата Розовый царь

Селекционеры сумели создать большое количество разнообразных сортов томатов. Считается, что помидоры не относятся к категории овощей, терпящих перевозки на дальние дистанции, но томат Розовый царь — исключение из этого правила.

Описание томата Розовый Царь

Характеристика сорта

Разработкой сорта занималась российская компания «Седек». Именно она заполучила патент на описываемый вид помидоров и теперь активно продает семена.

Описание растения

Помидоры сорта Розовый царь относятся к детерминантным культурам. Высота их куста достигает отметки лишь в 150 см. Вегетационный период составляет примерно 90 дней, причем отсчет должен вестись с момента образования всходов.

Облиственность сорта умеренная. Листья среднего размера, с небольшой шероховатостью на поверхности. Согласно характеристике, их цвет чаще всего темно-зеленый, но когда стебель получает недостаточное количество влаги, светлеет.

Описание плода

Согласно описанию, на то, что он имеет нежный розовый оттенок. Розовый царь обладает насыщенным вкусом и приятными товарными качествами. Поверхность кожуры гладкая, без изъянов. Размер плода довольно большой, иногда при правильном уходе достигает отметки в 400 г. Характеристика и описание помидора Розовый царь говорит об округлой форме плода с небольшими приплюснутыми участками по углам.

Мякоть обладает хорошей плотностью, без водянистой структуры. Количество сухих веществ достигает 5%. Вкус сладкий, без наличия кислоты или горечи, подходит для универсального применения. Можно использовать как для приготовления салатов или консервации, так и для употребления в свежем виде.

Преимущества и недостатки

Согласно характеристике, среди достоинств отмечают:

  • устойчивость к фитофторозу;
  • высокие показатели урожайности: с 1 куста реально получить около 7 кг отборных томатов.

Недостатками разновидность не обладает.

Правила выращивания

Уход за кустами не вызывает трудностей

Высаживание должно проводиться исключительно рассадным методом:

  • Это увеличит шансы на всхожесть.
  • Позволит корневой системе быть более мощной.

Рассада высаживается в почву только в момент, когда температура грунта достигнет отметки в 20°С. В теплице температура может составлять около 18°С.

Посадка должна проводиться так, чтобы между рядами существовало расстояние в 40 см. Между лунками следует придерживаться дистанции в 50 см. Глубина посадки в среднем составляет 1,5 см.

Куст довольно высокий, а потому его следует регулярно подвязывать к шпалерам. Также, чтобы достичь максимальной урожайности, следует подпирать куст деревянными подпорками. Семена перед высаживанием обрабатывать не нужно. Следующие этапы по уходу стандартны: регулярно рыхлить почву и пропалывать грядки.

Подкормка заключается в использовании минеральных удобрений. Для лучшей урожайности следует использовать фосфорные или калиевые вещества. Так как высота куста и так большая, от азотных удобрений лучше отказаться.

Читать еще:  Томат Король Сибири: отзывы, фото, урожайность

Паразиты и болезни

Этот сорт томатов обладает высокой устойчивостью к таким болезням, как фитофтороз или вертициллез. Чтобы обезопасить растение от других заболеваний, следует регулярно проводить опрыскивание инсектицидами.

Розовый Царь – сорт растения Томат

Характеристики сорта:

Свойства сорта Розовый Царь:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Томат Розовый Царь из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №52382 , зарегистрирована 2009-07-30 . Сорт Томат Розовый Царь включен в реестр допущенных в 2010 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Томат Розовый Царь является:

  • ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
    (142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)

Другие сорта растения Томат

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Томат Розовый Царь?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Читать еще:  Помидоры Фляшентомат: отзывы с фото

25 Лучших сортов томатов: характеристика и описание с отзывами огородников | (Фото & Видео)

Кто не знает помидор? – Нет таких!
А все ли с ходу готовы дать томату характеристику и описание сортов? Хотя бы парочки?
Да все ли знают, что такое помидор? – Вы действительно уверенны, что это – овощ?! А вот и нет!

Немного истории

Помидор – это плод многолетней паслёновой травы с названием «томат» (tomate).

В Россию это слово и само растение пришло из Франции, а во Францию – из Италии, предположительно в 16-ом веке. В Италии растения звали pomo d’oro – «золотое яблоко» и были они жёлто-солнечного цвета, ведь именно такими их выращивали мая и ацтеки, считая, что «томатли» им посланы солнечной богиней медицины, здоровья и исцеления – Иштильтон (Ихтильтон).

Испанцы, которые и познакомили Европу с этой золотистой ягодой после 1520 года, представили её, как «помидель де Перу» — «яблоко из Перу».
Любвеобильные французы дали «яблоку» своё название, которым длительное время пользовались и россияне – «une pomme d’amour» — «любовное яблоко».

И французы, и испанцы использовали помидоры, как лечебное средство против кашля, и как мощнейшее средство для повышения потенции, однако частое употребление la mela d’oro («золотого яблока» — итал.), по мнению учёных того времени, грозило смертью.

Такой подарок по сердцу любому!

В 1780 году к столу Екатерины Второй были поданы новые фрукты из Италии, большую часть которых составляли «золотые яблоки». Новые фрукты так понравились императрице, что величайшим указом было приказано разводить этот овощ для императорского стола и процесс обрусения итальянской «любовной» ягоды принял небывалые масштабы.

Эх, не знала царица, что помидоры уже давно поселился на окраинах Российской империи, как лечебный овощ, и крымчане, астраханцы, грузины и др. южане давно освоили способы выращивания французско-итальянской ягоды!

К середине XIX века посевные площади под помидоры, разработанные в России, в несколько раз превосходили скромные грядки всех тех стран, через которые прошёл томат, чтобы стать «своим в доску» для россиян.

Так кто же он – сеньор Помидор? По определению – фрукт. В бытовом сознании – овощ. По биологической классификации – ягода. И этот овощ-фрукт давно уже стал королём наших теплиц и огородов!

Какие сорта томатов предлагает нам XXI век?

Начнём, пожалуй, с жёлто-оранжевых pomo d’oro, цвет «помидель де Перу»!

Медовый спас, Хурма и Бычье сердце Оранжевое и Золотое. Золотое сердце

Медовый спас

Налитый мёдом до краёв…

Читать еще:  Как пасынковать томаты черри

Обычно томаты оранжевого цвета считаются более кислыми, чем со «шкуркой» другого цвета. Но эти три отличаются превосходным сладким вкусом! Особенно Медовый спас!

Выведенный таким селекционным корифеем, как В.Н. Деренко, Медовый спас, зарегистрированный в 2004 году, как «сорт для парников и открытого грунта», быстро отвоевал себе место в каждом из регионов России.

Свободно вырастая в теплице до 2 м. в высоту (в открытом грунте – до 170 см.) этот паслёновый формирует на одной кисти до 6 крупных, круглых оранжевых или глубоко жёлтых, насыщенных ягод прикрытых крупными зелёными листьями. Масса ягоды до 250 г.

Пока «дитя куста» не дошло до полного созревания, на верхушке, у самой плодоножки остаётся тёмно-зелёное пятно, которое исчезает, как только pomo d’oro полностью созреет.

Созревшее pomo d’oro хорошо лежит до самой зимы в холодильнике.

Вот лестный отзыв о Медовом:

«Посеяла семена в середине марта, так как подсветку не применяю. Рассада выросла хорошая и крепкая( весна порадовала достаточным количеством солнечных дней). Высаживала свои томатики уже в середине мая. Я выращиваю много и разных, чтоб отобрать для себя самые лучшие.

Но погода летом в 2014 году была не на стороне огородников, сильные проливные и затяжные дожди сменялись жарой. Многие погибли, но Медовый спас порадовал, первые детки на нем созрели уже к 20 июля, хотя он и заявлен как средний, в то время, как всем известная Загадка, вообще ничего не дала.

Плодоносил мой Медовый спас дольше всех и держался до последнего и в борьбе с фитофторой выстоял. Последние помидорки были собраны чистыми и здоровыми, хотя и не очень спелыми. Медовый спас показал себя с лучшей стороны даже в не очень благоприятных условиях. Сейте этот сорт и не пожалеете!»

Хурма

Даже на вид чувствуется сладость!

Томат Хурма не столь высок – всего 70-90 см. в открытом грунте и 120-140 см. в теплице. Нуждается в подвязке. Этот паслён с хорошей урожайностью, но подвержен частым заболеваниям.

По форме ягоды Хурма хурму и напоминают, весом в 350-400 г. Созревшая Хурма очень сладкая и мясистая, но перезрелая начинает кислить. Отлично подходит, как для салатов, так и для консервации.

Хурма — лидер по содержанию бета каротина среди жёлтых и оранжевых сортов!

Вот со спелостью точного определения нет. Судя по отзывам, кто-то считает, что зрелость – в ярком, оранжево-жёлтом цвете, другие утверждают, что такой цвет – знак того, что Хурма уже перезрела.

В качестве ознакомления с оранжево-солнечной Хурмой предлагаем посмотреть короткое видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]