Planeta-ariant

Груша Анжу (Anjou): фото, особенности выращивания

Груши

Существует множество сортов и видов груш. Их мякоть несколько более рыхлая, чем у яблок и, в отличие от многих фруктов, она может дозревать после сбора урожая.

Груши, как правило, имеют форму, которая сужается кверху и расширяется книзу. Хотя существуют сорта почти круглой формы. Эти плоды не такие яркие по цвету, как яблоки. В большинстве случаев, их цвет варьируется от бледно-бронзового до светло-зеленого, хотя, если очень постараться, можно найти экземпляры и красного цвета.

Самые свежие груши можно купить с сентября по январь.

Груши в спелом виде очень легко повреждаются, поэтому лучше приобретать их немного недозрелыми. При этом они должны быть упругими, но не слишком твердыми. Груши зреют изнутри. Когда они спелые, они несколько податливы на нажим в нижней своей части. Не покупайте плодов, если они слишком мягкие или имеют ушибленные места.

Все остальное зависит от вашего вкуса и предпочтений. В продаже имеется обычно несколько видов груш, выбирайте любой.

Самые распространенные в мире сорта:

1. Конференц. Эти груши имеют удлиненную коническую форму и зеленовато-желтоватую кожуру с красновато-коричневыми крапинами. Мякоть плода зернистая, сладкая и сочная, ее хорошо употреблять в пищу в свежем виде и класть в различные блюда.

2. Комис – груша более округлая, с сочной и очень нежной мякотью. Ее очень хорошо есть свежей или класть в салаты. Особенно вкусна она с сыром.

3. Конкорд – сорт, напоминающий нечто среднее между сортами комис и конференция.

4. Пэкхэм – груша, которую выращивают в Австралии. У нее широкая нижняя часть и гладкая зеленая кожура, которая в спелом виде становится желтой. Груша очень сочная, ее обычно едят только в свежем виде.

5. Анжу – зеленая груша довольно крупного размера. Ее едят в свежем виде и делают из нее различные блюда в процессе тепловой переработки.

6. Уильям – сорт, имеющий красную крапчатую кожуру и несколько маслянистую сладкую мякоть.

7. Роча – груша из Португалии. Она несколько твердая, но сочная и сладкая.

8. Бон Кретьен Вильямс – нежная и сочная груша, которая подходит для употребления в свежем виде и для приготовления самых разных блюд.

Читать еще:  Можно ли грушу при ГВ новорожденного, в первый месяц, отзывы

9. Азиатские груши (еще называют их «Наши»). По форме они больше похожи на яблоки и очень сладкие, поэтому их лучше употреблять в пищу только в свежем виде.

Использование в кулинарии

Вымойте грушу. Хотя ее кожура съедобная, ее можно и удалить. Делать это удобнее всего с помощью овоще- или картофелечистки.

Если вы решили разрезать грушу, сначала ее надо разделить на 4 части, затем вырезать у каждой из них сердцевину, после чего можно порезать их на более мелкие кусочки.

Грушу можно нафаршировать начинкой. Для этого не надо счищать кожуру. Грушу надо разрезать пополам, аккуратно удалить ножом в половинках сердцевину, вычерпать мякоть ложкой, после чего наполнить половины начинкой.

Если вы делаете фруктовый салат, берите для него немного недозрелые груши. Они будут лучше держать форму.

Груши можно варить целиком (15-25 мин.), порезать пополам и запечь (20-25 мин.), разрезать на плоские ломтики и обжарить на гриле или сковороде (4-5 мин.). Их хорошо подавать с сырной тарелкой, добавлять в салат с голубым сыром, использовать в выпечке и при приготовлении чатни.

Вместо груш при приготовлении блюд можно использовать яблоки.

Если вы купили незрелые груши, держите их в довольно прохладном месте до тех пор, пока они не созреют. Спелые груши можно держать в холодильнике, но съесть их надо как можно быстрее.

Груша Анжу

Описание Груша Анжу

У груш Анжу могут быть красные или зеленые бока — при созревании они не меняют цвета, и в той и в другой окраске одинаково сочные и мягкие. Груши сорта Анжу, доступны почти круглый год, и их можно свободно добавлять в ваше меню в течение всего года.

Ниже приведен расчет для груши среднего размера весом 166 г.:

Клетчатка: в свежих грушах содержится диетическая клетчатка – в основном, в виде пектина. Груша весом 166 г содержит 2,32 г сырой клетчатки и 4,5 г диетической клетчатки, 41% которой составляет пектин. Пектин – это вид растворимой клетчатки, которая в пищеварительном тракте соединяется с жирами и способствует их выведению. Это помогает снизить уровень холестерина в крови. Растворимая клетчатка также помогает регулировать потребление сахара. В одной груше содержится 16% рекомендованной дневной нормы клетчатки. Клетчатка позволяет чувствовать более полное насыщение при минимальном количестве потребляемых калорий, то есть она помогает быстрее похудеть. Клетчатка – это необходимый элемент в здоровом питании, который помогает регулировать работу кишечника. Груши – прекрасный источник природной клетчатки. Исследования показали, что присутствие в рационе клетчатки может снизить риск возникновения заболеваний сердца и некоторых видов рака.

Читать еще:  Груша Таврическая: описание и характеристика сорта

Углеводы: В груше среднего размера содержится 21 г углеводов (нетто). Углеводы в грушах очень медленно превращаются в сахар. 98% энергетической ценности груши составляют углеводы. Богатая углеводами пища широко применяется в диетах по снижению веса, так как углеводы по сравнению с жирами содержат вполовину меньше калорий. Груши – это прекрасный выбор для получения здоровых углеводов.

Калий: Груши также являются великолепным источником калия – элемента, который легко выводится из организма при обезвоживании или с потом при активном образе жизни или занятиях спортом. Для сравнения: груша содержит на 30% больше калия, чем яблоко. Калий необходим для работы сердца, сокращения мышц, деятельности нервной системы, а также для обмена веществ с участием углеводов и белков.

Витамин C: Свежие груши содержат аскорбиновую кислоту, т.е. витамин С. Одна груша среднего размера содержит 7 мг или 11% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Витамин С – важный элемент, необходимый для нормального обмена веществ и восстановления клеток. Это один из витаминов-антиоксидантов, который помогает предотвратить повреждения, вызываемые свободными радикалами – разрушительными побочными продуктами процесса обмена веществ. Витамин С способствует быстрому заживлению ран и помогает в борьбе со многими инфекционными заболеваниями.

Груши не содержат натрия: Если в рационе питания присутствует большое количество натрия, возникает риск появления остеопороза и нарушения водного баланса в организме, а также может развиться гипертония (высокое кровяное давление).

Свежие груши не содержат холестерина: Груши – это пища без холестерина. Холестерин может быть вреден, если он содержится в больших количествах в организме человека.

Свежие груши не содержат насыщенного жира: Насыщенный жир способствует развитию ожирения и накоплению холестерина в организме, что, в свою очередь, может привести к ишемической болезни сердца и некоторым видам рака.

Читать еще:  Удобрение для груши: весной, летом, при посадке, для плодоношения

Груши – натуральный источник энергии: Свежие груши – это натуральный источник энергии благодаря высокому содержанию двух моносахаридов (фруктозы и глюкозы) и углеводов.

Груши полезны для вас и ваших детей. Поэтому важно формировать приверженность здоровому питанию у детей с раннего возраста.

Груша Анжу 1кг

  • 147 .82 ₽
  • Стоимость указана за 1 шт.
  • В наличии
  • Условия доставки

6.0%

Описание

  • Популярные товары
  • Рекоммендуем
  • Выгодная цена
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★
    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
  • «Смарт Бонус» приглашает друзей!
  • Экономить с нами легко! Вступайте в клуб покупателей «Смарт Бонус» и получайте максимальную выгоду!
  • Узнать подробности
  • Наша компания
    • О проекте
    • Реквизиты
    • Контакты
  • Доставка и оплата
    • Способы оплаты
    • Доставка
  • Заказ товаров
    • Как сделать заказ?
    • Возврат товара
  • Бонусы и скидки
    • Клуб покупателей «Смарт Бонус»
    • Активировать промо-код
  • Отзывы и предложения
    • Нам важно ваше мнение
  • ООО «Смарт Бонус», 2017 г.
  • г. Владивосток, ул. Карла Либкнехта, 10А, офис 6
  • Тел.: +7 (423) 200-21-10, e-mail: [email protected]
  • Политика обработки персональных данныхПользовательское соглашение

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]